【2022年抗疫专题】“青”尽全力 同心抗“疫”——记经济管理系团总支副书记张晓萌抗疫事迹

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-21

2022年03月09日,沧州市发布紧急通知,疫情出现反弹,防控形势严峻性、复杂性、不确定性依然很大。为打赢疫情防控战,贡献青春力量,彰显青年担当,经管学子纷纷行动起来,主动报名加入学校抗疫队伍之中,在积极支持配合学校安排、做好自我防控的同时,以不同形式战“疫”在第一线,任劳任怨,无私奉献,为抗击疫情献出青春力量,我系团总支副书记张晓萌就是其中一员。

为避免疫情期间同学们密集接触,学院组织为每个宿舍发放通行证,限制高峰出行时间同学们的出行量,这就需要有人在宿舍门前把守,保证同学们安全有序地出行,张晓萌同学主动担此重任,牺牲自己的个人时间,为我系疫情防护贡献出自己的青春力量。

关于此次志愿服务的心得体会,张晓萌同学这样说道:“本次疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,此次疫情的志愿工作主要是在本楼进行楼层值班和秩序维护,这次活动,让我了解到志愿者服务活动培养我的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为社会做了一点力所能及的事情,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西,教会了我思考人生的态度和看待人生的机会,更历炼了自己。在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。”

沧海横流方显英雄本色,大疫面前彰显中国精神。我们也呼吁更多学有余力的同学加入到防疫志愿者队伍中来,用行动谱写壮美的人生华章,为保卫美好校园、共同防范疫情贡献出青春力量。草木蔓发,春山可望。相信在我们的共同努力下,终将打赢这场疫情防控的战役!唯愿真爱常伴人间!