【2022年抗疫专题】“青”尽全力 同心抗“疫”——记经济管理系团总支副书记刘佳星抗疫事迹

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-21

03月09日,还在睡梦中的沧州城,突然间被按下了暂停键。疫情形势愈发紧张,迎战疫情刻不容缓,这是一场没有硝烟的战争情无情,人间有情。经济管理系志愿者们主动请缨投身抗疫一线,作为新时代大学生面对疫情他们不恐慌、不逃避,按时为宿舍楼送去的各种物资,配合医护人员组织核酸检测队伍,我系团总支副书记刘佳星就是其中一员。

凌晨五点,天还没亮,闹钟便想起,志愿者刘佳星便开始了一天的工作,她需要做好提醒学生到达指定地点进行核酸检测、维持核酸检测现场秩序、协助医护人员检测的工作。在长长的检测队伍旁一站就是四五个小时,有序地安排学生分组进入检测点,保证每次核酸检测的顺利进行和完成。此外,学院派我系发放的各类物资,必须保证及时落入同学们手中,刘佳星同学主动申请发放物资,一个个地敲开各个宿舍的门,将物资发放到同学们手中,保障了我系防疫工作的有序进行。

经过几天的抗疫志愿服务活动,刘佳星同学发出如此感想:“一声令下,全员整装待发,24小时的待命是经管学生干部们的责任;封闭管理、严格消杀,我们全面启动了学院的防疫工作,用心守护经管学子的安全;在团总支的带领下,我们的团干部和团员们听党指挥、冲锋在前。没有什么不可逾越的困难,我们心在一起,不惧战疫。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,在志愿活动中找到了自己的价值,志愿者不是单纯的奉献,我们也可以从活动中学到了很多的东西,我就是一个受益者。我明白了很多为人处事的道理,增强了组织能力,疫情就是命令,防控就是责任,锻炼了自己的意志和耐心。校园封闭,理想依旧灿若星辰,我们砥砺前行;物资发放、志愿服务,继续点亮诗和远方。
春日,我们定携经管学子如约而至。

世界上没有什么从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人!疫情的反复,使得中华力量再一次凝聚,众志成城,共克时艰。疫情就是命令,防控就是责任,在此期间,能贡献自己一份力量,尽己所能帮助他人,服务社会。愿历此坎坷,山河可安恙,人间皆可安。