【2022年抗疫专题】“青”尽全力 同心抗“疫”——记经济管理系自律会副主任兼勤工助学处处长曾加抗疫事迹

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-22

2022年03月09日,沧州市疫情出现反弹,形势严峻。及时防控,人人有责。疫情当前,总会有无畏者选择冲锋在前,为我们保驾护航,经济管理系学生在此次疫情中,积极加入志愿者活动,为经济管理系疫情防控筑起了一面“安全防护墙”。我系大学生自律委员会副主任兼勤工助学处处长曾加就是志愿服务行列的一员。

为保障此次疫情期间同学们的防护工作顺利进行,学校向我系分发了各种物资(如口罩、消毒液等),为保障物资能按时按量地到同学们手中,曾加同学主动担此重任,将我系要派发给同学们的物资逐个发放到同学们手中,保证了同学们封闭期间防疫物资充足。

当被问及此次志愿活动感想时,曾加同学说道:“这是一场没有硝烟的战争,开学不久,新冠肺炎疫情悄然蔓延,波及全省,牵动人心。连日来,广大医务工作者冲锋在前,舍生忘死,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写了感天动地的生命赞歌。大医精诚,大爱无疆。广大医务工作者用精湛的技术和无私的奉献,挽救了一个个垂危的生命。舍小家顾大家,舍小爱成大爱,这就是广大医务人员的本色。众志成城,医患携手,相信我们一定能打赢这场疫情阻击战岁月静好,只因有人负重前行。白衣战士用血肉之躯,筑起一道阻止病魔的坚固防线。我们每个人都在这场没有硝烟的战争中起到关键作用,相信有了我们大家的努力,一定会打赢这场疫情攻坚战向每一位为这场疫情付出的人员致敬”

榜样的力量是伟大的,心中有榜样,脚下有力量。志愿者们为我们树立起了榜样的形象,有了青年们的力量,再艰难的事情也终会击退,愿疫情尽快过去,早日恢复国泰民安!