【2022年抗疫专题】担职责、重领导、战疫情——记经济管理系专职辅导员郑全盛抗疫志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-21

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,为有效防控沧州疫情,确保沧州师范学院经济管理系全体学生的身体健康和生命安全,经济管理系领导及辅导员上下联动,严密组织学生开展疫情防控工作。面对疫情,经济管理系专职辅导员郑全盛迅速反应,积极作为,贯彻落实疫情防控工作各项要求。

疫情就是命令,关键时刻更不能忘记自己的初心和使命,保障同学们的安全和健康是自己的责任。

郑全盛,经济管理学院2020级辅导员,响应学校号召3月10日返校开始工作。

统计上报工作是从9号开始的,由于沧州疫情防控的突然升级,当天只能临时在线上办公并参加小区集体的核酸检测,但内心一直牵挂着在学校的同学们。抗击疫情的战役已经打响,作为一名共产党员、一名高校专职辅导员,我深知此时此刻重任在肩。10号返回学校后迅速投入抗疫工作中,每天的工作从清晨组织学生按时有序不漏一人完成核酸检测开始、上报数据、宿舍执勤、防疫宣传和物资发放、线上班会和心理辅导等等,工作虽繁杂但责任重大,疫情防控来不得半点马虎和纰漏。一天的工作虽然很累,但是当看到同学们安心的笑容和学校逐渐好转的防控形势时,我觉得自己一切的付出都是值得的,“尽自己最大的努力,守护好我的每一名学生”这正是初心和使命所在。我相信在学校领导和同事的共同努力下,还有许多优秀的学生志愿者服务在各个岗位,胜利的春天很快就能到来。美丽师院,这是我们共同的家。我们要一起保护好它!

抗击疫情,志愿有我,经济管理系领导、老师们冲锋在前,勇担重担,积极贡献抗疫力量,同舟共济,坚决打赢这场疫情阻击战,用实际行动共同守护我们的美丽园,充分展现了新时代沧人团结一心、共克时艰的责任与担当。乌云遮不住太阳,阴霾终将散开;疫情终将过去,胜利必将到来。让我们共同做好疫情防控的先行者与守护者,一起打赢这场没有硝烟的战争!