【2022年抗疫专题】爸爸妈妈,我们在学校真的挺好的!你们别担心了!

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-15

驿寄梅花,鱼传尺素,见字如晤。

家书是长情的告白

三千里江水,十五行家书

却也是词不尽其意,纸短而情长

如今雁寄鸿书

递儿女之思情

念父母之牵挂

情系千里

为爱发声

沧州疫情之下

特此,告知,念之,勿忧。

近日,沧州疫情打破了大家平静的生活,疫情使整个沧州市按下了“暂停键”,它的迅速蔓延,使得沧州师范学院也被迫进入封闭式管理父母、亲人和朋友始终牵挂着在校同学们的安全。沧州有殇爱无疆,疫情无情人有情,封闭式管理期间,我校经济管理系主任陈瑞坤,副主任庞江峰,团总支书记、辅导员李志豪,辅导员郑全盛四位老师舍小家顾大家,他们吃住在学校,与我们齐心抗疫,守望相助

经济管理系团总支副书记刘佳星在向学生发放宿舍代表证

经济管理系大学生自律委员会主任陈明辉在向学生发放宿舍代表证

经济管理系团总支副书记刘佳星在向学生发放宿舍代表证

目前,我系严格按照市级和校级防控要求实施防控管理,宿舍实行楼长制,学生宿舍采取楼长各院系书记院长担任副楼长(各院系副书记副院长担任)、楼层长学生组织负责担任和宿舍长主要学生干部担任管理制度,每天每个宿舍可由宿舍代表凭证出入保证生活所需。我系针对各种情况、各个环节制定了严格、完善的预案,全力保障我系学生的生命健康安全和学习、生活需要。

截止03月1424时,学校在校内有序组织开展了6轮核酸检测,检测结果实时更新。针对复杂、严峻的防控形势,我系领导及辅导员老师们结合实际,制定预案、协调联动,认真服从市防控办部署、迅速行动,我系在校师生防疫安全有保障,后续的多轮核酸检测也将有序进行。

经济管理系李志豪、郑全盛两位老师在向学生发放口罩

经济管理系学生干部们领取口罩

经济管理系学生干部在向学生发放垃圾袋

经济管理系学生干部在向学生发放口罩

经济管理系宿舍代表为宿舍成员打饭

经济管理系2名宿舍代表在食堂为本宿舍同学买饭

另外学校物资储备充足,食堂加大了卫生安全、食品安全的检查力度,工作人员每日在公用场所定时消毒,宿舍也会每日进行消毒,宿舍楼内24小时供应热水,日常生活一切正常。口罩、防护服、消毒液、洗手液等校内防疫物资充足,在此轮疫情发生之初即向全校师生进行了发放,后续也将根据防需要持续发放,为我们提供满满的幸福感和稳稳的安全感。

学生在宿舍内上网课

虽然我们迫于疫情形势,课堂由线下转为线上,但是我们的网课质量有保障,学习效率有提高我们能够按时上课,认真完成学习任务。尽管在宿舍面对屏幕,能很好的接收新知识。课堂上的讨论发言变成了我们讨论区的回复,即时问答即时点评,师生互动便捷有趣,学习氛围更浓厚。

学生在宿舍内健身

学生在宿舍内做操

每个宿舍都有一群朝夕相处的朋友,无论是学习还是生活上,都让我们彼此变得更加默契。我们互相学习、互相鼓励,我们提升生活技能、提高学习效率不管是网课学习,还是锻炼健身,都让我们的寝室生活积极向上、丰富多彩。

爸爸妈妈放心,我们现在真的挺好的!请你们相信学校的疫情防控和后勤保障工作,相信我们的老师们,我们的学习和生活一切正常。面对疫情考验,我们经管人快速响应、积极行动,用速度、力度、温度、热度,来作答这一场疫情防控的考卷。全体经管人携手抗疫、共克时艰,让家长放心、让社会安心。

家,

是我们魂牵梦绕的地方;

家书,

让我们无畏疫情,携手共渡难关。

我们都期盼沧州疫情早些过去

待到春暖花开时