【2022年抗疫专题】同心战“疫”,共盼春来|经济管理系抗疫志愿者(六)

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-02-27

疫情就是命令,防控就是责任。面对此次来势汹汹的新冠疫情,经管学子响应党和政府的号召,不畏艰险,积极参与到家乡疫情防控工作中,作为志愿者,用自己的实际行动,为家乡贡献出自己的一份力量。

2020级财务管理二班 陈金琪

为积极响应大学生奉献家乡的号召,我参与了家乡社会实践活动,为各个街道做宣传引导,维护秩序为团委工作献力献策协助各部门展开工作,经过这些天的实践活动,让我对志愿者服务有了深刻体会。

志愿者活动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为等良好社会风气,是中国社会活动中一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、提高的时代新风范。

志愿者的工作看起来是普通而平凡的,但却是城市建设中必不可少的一部分,仅有经过许许多多个志愿者无私的奉献,才会把我们的城市建设的更加完美,我们的生活才会变的更加和谐和幸福。

每次参加志愿志服务队组织的社会志愿活动,总会有一种奉献的喜悦。我突然感悟到:如果我们做每一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到欢乐,这就是我在志愿者服务中的收获。所以我期望在以后有志愿活动的时候,都能出现我的身影,我会尽自我最大的努力去帮忙那些需要帮忙的人。

送人玫瑰,手留余香,在帮忙别人的同时自我真的能够感受到一种幸福的感觉,虽然没有报酬,也许很累,可是享受到得欢乐,却是什么都换不来的。青年志愿者活动的开展增强了我们的实践本事和创造本事,实质上反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌。

所以,在此我提议大家多多参加志愿者活动,让自我融入这个社会,也多多锻炼自我,让自我成长。

2020级财务管理二班 李冉

为积极响应大学生奉献家乡的号召,我进行了2022年“返家乡”社会实践活动,在保定市“返家乡”社会实践活动启动仪式举行后,我的2022寒假“返家乡”社会实践活动正式开始。

因为疫情的突然爆发,我们暂时以在家办公的形式进行工作。在这一周的时间里,我开始了保定市房屋调查的工作,在日常生活中协助团委书记处理日常工作,例如:核对信息、汇总表格等日常的基础工作,并且在团委层面上的决策工作提供建议与意见,为团委工作献力献策,以年轻人的视角提供自己的观点和建议,同时在决策决定后,根据具体的分工,协助团委各部门开展相关工作,促进工作的全面落实,高效开展。

在这一周的工作期间,我学到了很多经验,能力也得到很大提高,了解了基层干部的日常工作,在工作中增强了口头表述能力,与人交流,真正的走出课堂,在实践中学习,在实践中成长,充实自我,同时也了解了自己的缺乏和不足,同时也促进我在工作和生活中更加细心,把握每一个细节,尽可能少犯错、不犯错,及时检查自己的工作成果,尽量避免错误的产生。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们大学生的成材之路与肩负的历史使命

2020级财务管理二班 杨昊宇

我是经理管理学院20级的学生杨昊宇,在2022年参加了家乡的抗议志愿者活动。作为一名青年志愿者,本就应该以回馈社会为目的地劳动。作为一名大学生,我们更要承担起自己的责任。

22年初四我所在的家乡固安县发现阳性患者,固安县第一时间进行了路口、小区以及村口的封锁,我们初四当天就进行了核酸检测,从24日至218日,共做了5次核酸检测,坚决贯彻“非必要不出门”政策。我在疫情期间在核酸检测时间进行疫情维护维护秩序,保证检验核酸时候间隔一米,戴好口罩,帮助老人找到核酸码,进行核酸药罐的分配,同时帮助核酸信息的录入。积极抗疫,为固安加油。

我们步伐铿锵有力,信念无比坚定,我们定能战胜疫情!

不惧是青春模样,不退显责任担当。经济管理系的志愿者积极响应号召,主动投身到疫情防控各项工作中来。他们不辞辛劳,加入到抗击疫情阻击战中,为疫情防控贡献青春力量。