【2022年抗疫专题】同心战“疫”,共盼春来|经济管理系抗疫志愿者(二)

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-01-24

海到尽头天是岸,山至高处人为峰
求是园中,同心抗疫
勇毅担当,共克时艰
坚守、逆行、出征、冲锋!
聚是一团火,散是满天星
勇往直前的志愿者
温暖冬日
砥砺前行的经管学子
点亮曙星

2021级电子商务二班 陈谨

一月十二日我成为了我们村的一名志愿者,负责疫情防控的站岗、房屋检查工作以及市民码的录入。期间我和我的同伴都深刻体会到了那些基层干部的不容易,尤其是房屋调查的时候,面都刺骨的寒风和一些村民的不解会有点身心交瘁。但这些在家人的叮嘱和干部的鼓励下都显得不过如此。期间也有暖心的小片段,比如录入市民码的时候,会有村民给的甜甜的橘子,还有头上别着小红发夹的小女孩这些都会让我们觉得心里暖暖的,让我想起小时候的快乐时光。而且通过这几天的活动我对村子里的住户也有了一定的了解,让陌生的面孔又重新熟悉起来。而且做的这些工作也让我得到了一些锻炼这是在学校学不到的。总之,志愿服务活动很充实。

2021级电子商务二班 刘思琦

近期,天津、陕西、河南疫情再起,作为当代大学生,我们要做好自身疫情防控的前提下积极参加当地疫情防控志愿服务,我很荣幸成为本次疫情防控工作的志愿者,愿意用实际行动协助疫情防控工作进行,为家乡做贡献。作为沧师学子,作为共青团员,这是我义不容辞的责任和义务。

在这次防疫志愿服务中,我主要负责调查家庭成员是否有从外地返家的居民,在村口记录来往车辆及人员信息,并进行测温消毒。在工作时遇到群众的询问或疑惑会细心解答和提供帮助。对于我们的问题,居民十分配合,使得我们的工作能够顺利的进行。在当志愿者的些许日子里,胳膊上的袖标虽轻达几克,但我们肩上的责任却重达万金。作为新时代的力量,我们也将发挥我们的力量来强大自身,强大祖国。

我相信,在所有人的努力配合下,我们共克时艰,同心抗疫,必将胜利!陕西加油,天津加油!

2021级财务管理二班 韩奕聪

春节前夕,返乡人流量过大,村委会进行第二次入户调查活动,严格把控返乡工作,对中高风险地区返乡人员进行细致调查和返乡隔离,同时组织志愿者上街宣传防控知识,监督提醒村民出入佩戴口罩,进一步体现出村委会对疫情的重视程度和国家对疫情防控的高度重视,现各户调查工作已完成,对返乡人员有了基本的了解把控,在此次活动中,我感受到村民对调查工作的高度配合和志愿者的高度热情,疫情面前,我们戴好口罩,配合国家工作,也是奉献自己的力量。

栉风沐雨,慷慨担当
受命饮冰,热血不凉
白是防护服
赤是志愿者马甲