校专家宣讲团深入党群支部、文学系党总支、经济管理系党总支开展“党的十九届六中全会精神”集中宣讲会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-17

为深入学习领会党的十九届六中全会精神,扎实开展好“六讲六做”大宣讲行动,引导广大师生准确理解把握习近平总书记法治思想的重大意义、核心内涵和发展脉络,按照学校党委统一部署,专家宣讲团于20211209日上午在齐越楼一阶梯向党群支部文学系党总支经济管理系党总支开展党的十九届六中全会精神集中宣讲会沧州师范学院党群党支部文学院党总支和经济管理学院党总支全体党员教师参会经济管理学院党总支书记陈瑞坤主持会议

大会伊始,经济管理学院党总支书记陈瑞坤首先对本次宣讲会的召开表示热烈祝贺对各位领导老师的到来表示热烈欢迎。随后陈瑞坤书记对本次宣讲会的背景目的及意义做了详细介绍她指出党的十九届六中全会具有重大现实意义和深远历史意义全会审议通过的《决议》是一篇具有划时代意义的马克思主义光辉文献。

大会第二项,由沧州师院专家宣讲团青年讲师代表刘云鹤作专题宣讲报告以丰富详实的资料深入浅出的语言从党的十九届六中全会概况十九届六中全会召开的重要意义十九届六中全会看点认真学习贯彻六中全会精神四个方面对十九届六中全会进行了宣讲并从四个方面对河北省第十次党代会精神进行了深刻的解读具有很强的理论启迪意义和实践指导意义引起与会人员的热学热议高潮。宣讲报告立意深远视野广阔重点突出、内涵丰富、分析透彻,为党员教师更好地理解贯彻全会精神奠定了基础为学校准确把握上级关于学习贯彻十九届六中全会精神的部署要求、全面系统深入推进学习宣传贯彻全会精神提供了范例。

大会最后,陈瑞坤书记对全体党员教师提出殷切期望她指出希望全体教师把学习贯彻十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,深入理解全会精神的丰富内涵,深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革,深刻领会“两个确立”的决定性意义更好地用全会精神指导解决实际问题、总结实践经验、推进工作,以异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次宣讲会现场气氛热烈,宣讲效果显著与会同志一致认为,宣讲报告主题鲜明、脉络清晰,分析透彻、内涵丰富,宣讲内容深入浅出、有形有效令人深受教育和启迪。并纷纷表示今后将认真学习、深刻领会、准确把握党的十九届六中全会精神核心要义,把全会精神学习和党史学习教育结合起来、和学校中心工作及“十四五”事业发展规划结合起来切实把思想和行动统一起来在新的征程中学好技能、练出本领团结一致同心干风雨无阻向前进,为国家发展和社会进步作出理工人应有的贡献为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就、历史经验展望了未来的美好新征程。它是对昨天苦难辉煌的总结是对今天使命担当的鞭策更是对未来发展大势的前瞻。一百年来我们党始终践行初心使命向人民、向历史交出了一份优异的答卷。我们不仅要回顾历史从过去的种种艰辛中汲取智慧传承红色基因更要深入学习贯彻全会精神,牢记初心使命以青春之名赴时代之约在新的征程中谱写出更加绚丽的篇章!