经济管理系党总支部召开换届选举党员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-17

为深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步加强党的领导,进一步加强沧州师范学院经济管理党组织建设,提高基层党组织在系部工作中的示范引领作用,优化组织结构,夯实基层基础,不断提高党建工作科学化水平,按照学校党委的统一部署,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经济管理系党总支于2021年11月16日下午在文科楼商学系会议室召开支部换届选举党员大会,选举产生新一届党总支部委员会委员沧州师范学院党委书记云电军同志作为普通党员参加了会议经济管理系党总支书记陈瑞坤、副书记李艳、青工委员庞江峰、组织委员顾琳琳、纪检委员李志豪及支部全体党员出席了大会,大会由经济管理系党总支副书记李艳同志主持

换届选举大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会第一项议程, 党总支书记陈瑞坤同志代表届党总支委员会做了题为《凝心聚力再出发,砥砺奋进创未来 》的工作报告。报告回顾了经济管理党总支的主要工作和过去三年来走过的历程和取得的成绩,分析了事业发展面临的形势与奋斗目标并提出下一步努力方向。报告指出,过去三年来,经济管理系党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党委的坚强领导下,凝聚全体师生的智慧与力量,深入贯彻党的十九大和历次中央全会、全国和河北高校思想政治工作会议、全国和河北教育大会精神,党的建设取得长足进步,各项事业持续攀升。同时她分享了党支部建设的经验与建议,也明确了今后的目标与重点工作,进一步强调要发挥先进党支部的表率作用,为系部高质量发展提供坚强的政治保障。

大会第项议程,由庞江峰同志宣读了《经济管理系党总支部党员选举办法》,全体参会党员举手表决一致通过。随后,在监票人王文燕同志和计票人郭杰同志的主持下,现场全体党员投出了自己神圣而庄严的一票。大会通过无记名投票差额选举出陈瑞坤、李艳、赵荣秀、郑全盛、李志豪五位同志为新一届党总支部委员会委员

会后云电军同志与党总支委员亲切谈话,对我系党总支部工作进行指导并提出殷切期望他表示新一届党总支委员会应发挥自身优势,做好学院发展工作谋划,进一步发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,紧紧围绕立德树人中心工作、服务经济管理系发展大局,努力实现党建工作新的突破。

本次换届选举大会的顺利召开,对于巩固基层党组织的领导核心地位,切实增强学校党组织的凝聚力、战斗力和创造力起到了重要的作用。坚信经济管理新一届党总支委员会将不忘初心,扎实工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到干事创业中去。