经济管理学院开展党总支换届预备会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-07

根据《中国共产党章程》的有关规定,中共沧州师范学院经济管理系总支部委员会任期三年届满。按照沧州师范学院党委的统一部署并结合《沧州师范学院党组织换届选举工作实施方案》的具体要求,中共沧州师范学院经济管理系支部委员会于20211106日下午14点在齐越楼503教室召开党总支部委员换届大会,按程序选举产生新一届党总支部委员会议由现任党总支书记陈瑞坤主持,支部全体党员参加。

大会伊始由现任党总支书记陈瑞坤代表支部委员会向党员大会报告工作回顾了过去三年来学院在党总支的带领下走过的历程和取得的成绩并提出下一步工作举措及努力方向

大会第二项学习党支部委员会委员任职条件和配备原则陈瑞坤书记根据沧州师范学院党组织换届选举工作实施方案的明确规定诵读了支部委员候选人的任职条件分别是政治素质高业务水平高群众威信高服务能力强协调能力强

大会第三项传达学校党委关于经济管理学院党总支召开党员大会进行换届选举的批复校党委确定的新一届支部委员会委员职数

大会最后本着公平、公正、公开的原则,组织全体党员认真填写选票。在工作人员分发选票后参会人员进行无记名投票推荐党总支委员会委员候选人预备人选接着收回推荐票待汇总后推荐结果将上报学校党委审批然后进行公示

学院党总支将以此次大会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导全体党员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,履职尽责,锐意进取,以实干勇担初心使命,为党育人,为国育才,为办让人民满意的教育做出更大的贡献!

下一步,党支部将以换届为动力,团结全体党员干部,准确把握新形势、新任务,进一步完善党建工作制度加强支部建设积极开展党员活动,认真抓好落实。发挥好党员先锋模范作用,紧紧围绕立德树人中心工作服务院系发展大局。进一步强化责任意识,提升创新思维,努力实现党建工作新的突破。