寒风送瑞雪,扫雪暖人心——经济管理学院开展图书馆周边道路积雪二次清扫活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-09

忽如一夜春风来千树万树梨花开凛冬的第一场大雪蹁跹而至银装素裹的美景给大家带来了一场宏大的视觉盛宴但同时冰雪消融路面结冰也给师生日常出行带来了极大的安全隐患

为及时消除安全隐患,保障学生上课、车辆出行、生活道路畅通,减轻校园环卫工人工作负担,促进学生德智体美劳全面发展,塑造“冬雪无情人有情,点点温情暖寒冬”的良好氛围,20211108日早930分由经济管理学院党总支书记陈瑞坤团总支书记李志豪2020级辅导员郑全盛带领学院学生干部以及2021级新生等百余人开展图书馆周边道路积雪二次清扫活动,用实际行动传递温情和关怀。

活动伊始我院参加活动的全体成员在安通图书馆门前集合,陈瑞坤书记亲自带队,并宣读了此次活动的要求。在分配指定任务后,全体成员积极主动响应号召,按照工作部署同学们手拿铁锨雪铲扫帚簸箕等劳动工具迅速投入到冰雪清扫工作面对坚硬的冰层厚重的积雪同学们充分发挥团队协作优势发扬不怕脏不怕累的精神分工合作配合默契即使室外寒冷刺骨除雪工作仍旧热情高涨男生在前面清除积雪女生在后面奋力铲冰忙碌的身影构成了一道靓丽的风景线师生们不惧严寒、齐心协力配合默契干得热火朝天很快为校园清理出一条便捷畅通的安全通道”。

本次积雪二次清扫活动的顺利开展不仅为广大师生提供了干净安全便利的出行环境保证了冰雪天气师生们在校园的出行安全展现了经济管理学院师生团结一致乐于助人甘于奉献积极向上的精神风貌希望同学们以此次积雪大扫除活动为契机更多地参与到志愿服务活动当中学习志愿服务精神让我们一起在志愿中成长在服务中进步在欢笑中助力沧州师范学院美丽校园建设