大雪冬日寒,温情暖校园——经济管理学院开展安通图书馆周边道路扫雪除冰活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-07

凛冽的寒风中,2021年的第一场雪悄然而至。漫天飞舞的雪花为学院披上了银色的盛装带来美景的同时,也给我院师生的出行带来了不便。为避免图书馆门前积雪成冰给广大师生带来不便,保证学生和老师们的出行安全,进一步弘扬志愿服务精神,减轻校园环卫人员工作负担,促进学生德智体美劳全面发展,积极营造整洁优美的校园环境“大雪冬日寒,温情暖校园”的良好氛围。沧州师范学院经济管理学院分别2021年11月07日上午11点下午19点组织志愿者们开展安通图书馆扫雪除冰活动,志愿时长共计7个小时

活动伊始,参加本次扫雪活动的志愿者们在齐越楼楼下集合,领取红色志愿服和劳动工具。随后,在学生干部的带领下,全体志愿者携带劳动工具分队有序的来到负责的分担区开始了清扫工作。天气寒冷但丝毫不减志愿者们的劳动热情,积极参与到紧张火热的清雪工作中,男生主动担起了大部分的扫雪工作,利用推雪铲,将雪堆积到道路两旁,女生则用簸箕将雪转移于花坛之中,并用扫帚清扫残留的积雪,相互配合,事半功倍。伴随着不断地降雪,此次的扫雪任务异常繁重,但志愿者们不惧严寒齐心协力,干的热火朝天,经过数小时的努力,最终持续了7个小时的扫雪除冰活动圆满完成了。

此次清扫活动的顺利开展,不仅创造了舒适的交通环境,保证了师生的出行安全,更展现出了志愿者们良好的精神风貌积极的工作态度和高度的安全责任意识发扬了团结协作无私奉献的志愿服务精神。在扫雪活动中我院志愿者们流下的是汗水扫去的是积雪,收获的是积极热情、乐观向上的团结奋斗精神。希望同学们能以此次扫雪活动为契机,多多参加志愿服务活动,磨练自己的意志,展现经管学子的青春风采。