【文明礼仪校园专题】经济管理学院组织开展室外卫生区落叶清扫志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-03

为了深入推进青年志愿服务活动积极响应“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿精神,践行社会主义核心价值观,培养同学们的奉献意识与劳动意识充分调动学生参与劳动的积极性,营造更加优美、整洁、文明和谐的校园环境。沧州师范学院经济管理学院组织150余名志愿者2021年11月02日上午07点20分开展室外卫生区落叶清志愿服务活动以提高学生劳动意识,让志愿服务精神内化于心,外化于行,为校园文明建设更添一份力。

活动伊始志愿者们带着清扫工具准时到达集合地点团总支志愿者服务站站长张赫根据参加活动的志愿者人数结合室外卫生清扫区域,进行分组工作并明确各组分工具体内容,同时强调了活动中应注意的事项,以便于志愿者们组织有序的进行清扫

志愿活动开始后志愿者们携带着卫生工具迅速投入到清扫的任务中,志愿者们弯着腰、弓着背,认真搜寻散落在草丛中的烟头、塑料袋、枯枝烂叶和果皮纸屑,清理路面杂物,消除卫生死角。活动中志愿者们热情洋溢,干劲十足,有条不紊的积极劳动着,耐心打扫每一片区域,并互相检查落叶清扫完成情况。经过志愿者们的共同努力,圆满地完成了室外卫生区落叶清扫任务,使原本落叶满地的校园面貌变得整洁干净,为师生提供了一个更好的工作学习环境。

此次志愿服务活动增强了全体志愿者的服务意识和吃苦耐劳的精神,让志愿者们体会到志愿服务工作的责任和意义,同时也发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导了志愿者们积极践行健康、环保、文明的生活方式,营造了干净、文明、和谐的校园氛围。活动结束后,志愿者们纷纷表示,志愿服务,从我做起,从现在做起,为创建更加文明美丽的校园贡献积极力量。