经济管理学院召开团总支、自律会换届大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-03

老将常在,薪火相传

萌新已至,接力筑梦

换届是用成长向过去告别

这是新的开始、新的旅程、新的未来

经济管理学院团总支、自律会

在此扬帆起航!

为了推动经济管理学院团总支、自律会工作更长久的发展,完善团总支、自律会组织构架,加强团总支、自律会之间的交流。2021年11月02日下午15点40分,沧州师范学院经济管理学院团总支、自律会换届大会在齐越楼四阶梯教室隆重举行。经济管理学院党总支书记陈瑞坤、党总支副书记李艳、团总支书记、自律会指导教师李志豪及各届辅导员老师以及新旧两届团总支、自律会全体成员一参加了本次换届大会,共同见证了这一重要时刻。本次会议由2019级团总支副书记马珊珊主持。

大会伊始,与会人员一同观看了由新旧团总支、自律会学生干部精心录制的短视频。随后,团总支、自律会全体成员以热烈的掌声欢迎参加本次大会的领导及老师们。就此,经济管理学院团总支、自律会换届大会拉开了帷幕。

大会第一项,举行团总支自律会换届仪式。伴随着上一届团总支、自律会学生干部们给新一届干部干事们的寄语短片的结束,上届团总支副书记邴伊明、自律会主席张子璇依次上台发言们表示,希望新一届团总支、自律会学生干部们能够传承上一届的优良作风和精神,树立服务意识,充分发挥团总支、自律会的作用,坚持细心、仔细、自信,眼前要有星辰大海,更不能忘记脚踏实地。台下参会人员反响热烈,掌声不断。

经济管理学院2020届团总支副书记邴伊明

经济管理学院2020届自律会主任张子璇

,由主持人马珊珊同学宣读新一届团总支、自律会负责人名单随后,现场开始播放新一届团总支、自律会学生干部的就职宣言视频短片。视频结束后,由新一届团总支副书记刘佳星、张晓萌,自律会主席代展硕、陈明辉,以及学生会会长黄晨诺依次上台发言。他们首先表达了对学院领导以及上一届学生干部们的感谢,并表示新一届团总支、自律会学生干部们会以身作则,发扬集体主义,做服务性团干,认真履职,加强自身建设,不断提升个人素质。

经济管理学院团总支副书记刘佳星

经济管理学院团总支副书记张晓萌

经济管理学院学生会主席黄晨诺

经济管理学院自律会主任代展硕

经济管理学院自律会主任陈明辉

第一项议程的最后,我院党总支书记陈瑞坤、副书记李艳依次为团总支、自律会学生干部颁发了荣誉证书并拍照合影留念。我院团总支书记、自律会指导老师李志豪和辅导员老师顾琳琳依次为新一届团总支、自律会学生干部颁发聘书并拍照合影留念。

大会第二项,由经济管理学院党总支书陈瑞坤作重要讲话。首先,陈书记对上学年辛苦工作的团总支、自律会学生干部们表示感谢,同时也对新当选的学生干部表示衷心的祝贺并给予了期望。她表示,我院团总支和自律会是一个锻炼的舞台,更是学生能力提升的平台,入选的学生干部会不断提升各种能力和素养。

经济管理学院党总支书记陈瑞坤发表讲话

随后,陈书记对优中选优中脱颖而出的学生干部们提出了三点希望:第一,团总支、自律会学生干部们要当好桥梁和助手,准确定位、协助工作,坚持自我教育、自我服务、自我管理;第二,学生干部们要在各个方面做好表率,积极参加学院活动,对自己高标准、严要求,充分发挥好学生干部示范引领作用;第三,学生干部们要做到学习、工作两不误,多在学习上下功夫,协调好学习与工作,两手抓、两手硬。最后,陈书记向全体学生干部发出倡议,要团结协作、追求卓越,推动学生工作不断前进!至此,本次换届大会圆满结束。

聚是一团火,散是满天星。我院本次的换届大会,既承接了上一学年出色的工作成果,也开启了下一段精彩旅程的序幕。在今后的学习和工作中,相信新一届的学生干部们都能相互合作,共同进步,砥砺前行。以每个人的点点光芒,汇聚成浩瀚星海,点亮经管的天空!

且将新火试新茶,

诗酒趁年华。

新一届学生干部接过接力棒

即将踏上经管未来的征途

继往开来,一朝一浪

不忘初心,励志传承

予你白纸一张,任诸君搏力书写

长江后浪推前浪,一代新人换旧人。自此,少年驰骋,仗剑天涯,愿我院团总支、自律会全体成员眼眸有星辰,心中有山海,以梦为马、不负韶华!从此刻起,团结一心、齐心协力;从此刻起,勇敢担当、争当模范!