【2022就业创业专题】经济管理学院举办中信证券校园招聘宣讲会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-29

时光荏苒,岁月如梭。又将面临一年毕业季,沧州师范经济管理学院将送走一批优秀学子,同时面他们也临着毕业后何去何从的问题为进一步推进学院人才培养质量,增强我院学生就业核心竞争力,更好地促进毕业生顺利就业,加强毕业生对就业市场与行业的了解与认知,沧州师范学院经济管理学院于20211028日晚19:00在齐越楼四阶梯教室举办中信证券校园招聘宣讲会,为2018本科班、2019级专科班、2020级专接本的同学们提供更广的就业信息,帮助其减轻一定的实习、就业压力。此次宣讲会受到学院高度重视,经济管理学院党总支书记陈瑞坤副主任庞江峰参加了此次会议会议由中信证券沧州分公司负责人郝帅主持

伯乐识良马,明主觅贤才。宣讲会伊始,中信证券沧州分公司负责人郝帅详细地为同学们介绍了公司的情况。从公司内部运作机制,环境氛围,到公司对外主张的秉持的信念体系,同学们对其公司的规模和企业文化有了初步的认知。同时他向同学们详细介绍了2021年中信证券总部校园招聘部门与基本要求、招聘流程等,并建议同学们同时关注分支机构培训生、中信期货等2021年的校园招聘项目更加深了同学们对证券公司的了解。

随后,由邀请到的经管直系学长郝帅亲切地讲述了他在中信证券工作期间的体会与收获同时分享了他的个人经历,引发了学生们的共鸣更帮助了经济管理学院的学子们更好的做出职业生涯做出规划最后中信证券李经理为同学们就业后的发展提出了规划与建议,并指出本公司重在尊重知识,尊重人才的观点,希望能够给同学们一个更好的发展平台,也能使公司发展蒸蒸日上,从而去实现双赢和促进优秀的实习就业基地的建设。

宣讲完毕后,企业负责人和参会同学进行了积极互动,对就业方向、岗位选择等问题进行沟通和探讨。在之后的提问环节上,经管学子们向企业负责人提出了一些关于在企业的发展空间、工资收入等疑问,企业负责人一一进行了解答。同学们积极参与,踊跃提问,活动气氛活跃,笑声掌声不断

本次宣讲会为学生和企业提供了就业优质平台,面对面的互动增加了学生和企业的相互了解。学院将以此次专场宣讲会为契机,为同学们提供了全新的就业选择,提醒同学们在择业与就业时要有细致与全面的考虑,为同学们做出更好的职业规划起到了积极作用。

是船,终究要进入大海乘风破浪,是雄鹰,就要飞出这片叫大学的丛林,去那片叫社会的天空翱翔。希望经管学子们能够及时把握就业机会,找到自己心仪的职业岗位并为之奋斗,真正做到以梦为马,不负韶华!