【文明礼仪校园专题】经济管理学院组织开展爱国卫生运动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-28

为了贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,进一步弘扬志愿服务精神,助力疫情防控工作,促进学生德智体美劳全面发展,积极营造整洁优美的校园环境和“人人参与爱国卫生,共建共享健康校园”的良好氛围。沧州师范学院经济管理学院于2021年10月26日开展了爱国卫生运动,经济管理学院团总支书记李志豪及团总支、自律会全体成员参加了此次活动。

活动伊始,我院团总支、自律会全体干部干事于10月26日下午15点25分在齐越楼西门集合,我院团总支书记李志豪老师亲自带队,并向全体干部干事宣读了此次活动的要求。在分配指定任务后,全体成员积极主动响应号召,团结协作,按照工作部署,同学们手拿扫帚、夹子、垃圾袋等开展卫生活动,大家分工合作、配合默契,仔细搜索散落在草丛和砖缝里的垃圾,捡拾周围的烟头、塑料袋,清理路上散落的树叶。全体成员不怕苦、不怕脏,认真清理卫生,在大家的共同努力下,卫生区变得焕然一新,同时也让大家深刻地认识到劳动的光荣,更使他们体会到在校园学习生活的责任感,增强了学生们的主人翁意识,从小事做起,从身边做起,将爱国卫生运动转化为个人的外在行动和内在的精神追求。

活动最后,李志豪老师向全体成员发出倡导,鼓励同学们自觉保护校园环境,在努力学习的同时,明确校园环境的重要性。进一步强调我院学生要成为“甘于奉献、服务同学”的模范。

人人参与,共同行动。此次爱国卫生运动的顺利开展,既响应了国家号召,践行了生态文明理念,也美化了校园环境,同时引导了学生们大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,改善校园环境,提高健康素养,共同创建卫生、安全、美好的校园环境,营造校园卫生人人爱护的良好氛围。爱国卫生运动,重在平时,贵在坚持。经管学子应积极行动,做文明环境的创造者,低碳环保的参与者,绿色生活的践行者,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,筑牢疫情群防群控的坚实防线,共创健康生活环境,共享健康美好生活在追求健康中实现人与自然的和谐,共建美好校园

下一步,经济管理学院将继续开展爱国卫生运动系列活动坚信清洁环境、美化校园是全体师生的责任和义务,自觉维护校园卫生环境,通过校园这个良好的宣传阵地,将爱国卫生运动相关知识普及到社会的每个角落,共同营造爱护环境卫生的良好氛围用实际行动打造健康卫生的校园环境。