扫灰尘,迎书香经济管理学院开展校图书馆志愿活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-21

“生活里没有书籍,就好像没有阳光。”书籍是人类进步的阶梯,我校图书馆就是同学们感受知识,自我学习的圣地。一排排整齐排放的书本,就是同学们无价的财富。为深入学习贯彻习总书记关于志愿服务的重要指示精神,鼓励大家投身志愿服务事业,同时为进一步培养“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强经管学子集体协作、团结互助的观念意识继续继承和发扬爱国卫生运动优良传统,减少我校图书馆工作人员的工作量,营造一个整洁舒适的学习环境,沧州师范学院经济管理学院于2021年10月18日下午14点30分在安通图书馆开展志愿活动,我院团总支志愿者服务站派出50名志愿者参与了此次志愿服务活动。

活动伊始,我院全体志愿者于10月18日下午14点在七月楼西门集合,由团总支志愿者服务站站长张赫为全体志愿者宣读了此次志愿活动的要求,并分配指定任务。在任务分配完成后,我校图书馆负责人讲志愿者分成2部分开展志愿活动,为志愿者们讲解图书的分类与摆放规则,并详细说明每一项工作任务的操作程序和注意事项。随后,第一部分志愿者纷纷行动起来。在整理书籍期间,也不乏有不规范放书的人,志愿者们会加以劝导,并将书籍归回原位。

随后,第二部分志愿者在学生干部的带领下分别对图书馆书架、书桌、自习区进行打扫志愿者们携带卫生工具,认真擦净桌面,清扫闲杂物品及垃圾,力争做到卫生无死角,垃圾无残留。活动中志愿者们热情洋溢,干劲十足,有条不紊的积极劳动着,经过大家的共同努力,同学们圆满地完成了志愿任务,得到了我校图书馆的领导和老师们的赞誉。

活动最后,我院团总支志愿者服务站站长张赫向全体志愿者发出倡导,鼓励志愿者们自觉保护我校图书馆环境,在努力学习的同时,明确图书馆卫生环境的重要性鼓舞当代大学生要践行志愿服务精神,彰显青春风采。

书香沧师,志愿同行。虽然此次志愿服务活动时间不长,但志愿者们不怕苦、不怕累、不怕脏,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者们在弘扬志愿服务精神的同时,也为我校广大师生营造整洁良好的学习工作环境,助力学校良好学风的形成,为校园的环境和精神文明建设献出了自己的力量!

下一步,经济管理学院将进一步把志愿服务工作同大学生文化教育紧密结合起来,本着同学们“互相服务、互相帮助”的“互助”精神,推出系列志愿服务活动,积极推动大学生精神文明教育向前发展,全面提高学生“奉献至上,志愿光荣”的思想觉悟。让大学生对志愿服务精神的认知上升到一个新的高度,从而打造一个更加干净舒适的阅读环境。