经济管理学院组织开展“文明校园,快乐你我”志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-21

文明始于心,创建在于行。为积极响应我市文明城市创建工作号召,全面深入推进我市文明城市创建工作,进一步营造“人人皆知创城,人人参与创城”的浓厚创城氛围,提升我院师生的文明素质、文化涵养,沧州师范学院经济管理学院以创建文明城市为背景,20211019日下午组织2020级和2021级共260余名志愿者开展“文明校园,快乐你我”志愿服务活动。以鼓励经管学子投身到文明城市创建工作中,身体力行为构建文明家园做贡献,为创建文明城市添光彩,让文明意识内化于心,外化于行。

活动伊始,根据现场实际情况对全体志愿者进行分组,分组完毕后,各组组长带领本组成员携带笤帚、簸箕、垃圾袋前往所属区域。在打扫的过程中,志愿者们不畏脏累,撸起袖子,相互配合,分区作业,对路面垃圾、枯枝落叶、卫生死角等进行了仔细清扫。志愿者们认真负责、井然有序、团结协作,高效地完成了本次清扫活动,使校园卫生焕然一新,充分展现了我院志愿者的良好精神风貌,也为我市争创全国文明城市起到了良好的宣传和推动作用。

文明若灯,点亮阴霾,温暖人心。通过志愿活动,不仅宣扬了志愿者们的服务精神,又以实际行动为我市创建文明城市献出自己的一份力量,更展现出了志愿者们甘于奉献、积极向上的文明新风。我们既是此次创城的参与者,也是创城的受益者。我院持续开展以创建文明城市为主题的志愿活动,不仅激发了经管学子参与创城的热情和积极性,提高了青年学生对创建全国文明城市的理解和认同,更为学校创建文明校园提供了契机,激励我校广大师生投身到创建文明城市行动中来。