【文明礼仪校园】共建文明校园,共创绿色未来——经济管理学院开展勤工俭学室内室外卫生大扫除活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-18

“共建文明校园,共创绿色未来。”一个文明的城市都有文明的校园,空气清新,鸟语花香的校使人神,而一个文明绿色的大学校园更能让我们舒心。在文明校园里,我们沐浴阳光,吸取营养;我们满怀激情,畅想未来。构筑一个文明校园需要大学生们微薄的力量且刻不容缓!

了贯彻落实“创建文明城市,构筑文明校园”的号召,切实做好校园环境卫生专项整治工作,增强大学生勤工俭学的良好风尚,体现大学生吃苦耐劳、勤奋恳干的优秀品质,用自己的实际行动传播文明种子,让文明之花开满校园,营造一个优美的育人环境、学习环境和生活环境,沧州师院经济管理学院特于2021年1018日下午2点开展勤工俭学区的卫生整治活动。

活动伊始,勤工俭学部学生干部带领参加本次勤工俭学室内室外打扫活动的志愿者们在指定地点集合,并强调了此次活动的目的和意义。在任务分配完成后,同学们的工作热情高涨,无论是在室内还是室外都把垃圾一一清扫出来,随着打扫卫生活动的进行,各个黑色垃圾袋最终都被填的满满的。紧接着,同学们从细节抓起,分区包干,责任到位,做到教学楼和地面坚决不留死角,坚决抵制敷衍了事,解决了部分大教室卫生情况差的问题,让教室时刻保持干净整洁,营造一个良好的学习环境。

随后,志愿者们又在学生干部的带领下分别对教学、办公、实验场所及卫生责任区进行打扫,志愿者们携带卫生工具,认真擦净每一块玻璃,清除教学楼周边的砖瓦杂草,仔细检修楼内设施,力争做到卫生无死角,垃圾无残留。活动中经管学子们热情洋溢,干劲十足,有条不紊的积极劳动着,很好地发挥了表率作用。经过生们的共同努力,学院卫生环境焕然一新。

活动最后,勤工俭学部学生干部向全体志愿者发出倡导,鼓励同学们自觉保护校园环境在努力学习的同时,明确校园环境的重要性。进一步强调我校勤工俭学的大学生要成为“甘于奉献、服务同学”的模范。

以耕读为本,以勤俭为德。虽然此次活动时间不长,但同学们不怕苦、不怕累、不怕脏,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,也提高了学生的文明素质,同时加强了同学们的团结合作意识,已达到培养德智体美劳高素质人才的目的,对学院的建设起到了积极的推动作用。

下一步,经济管理学院将进一步把校园环境卫生同大学生文明教育紧密结合起来,努力把校园卫生清扫周活动做到长期化、实效化、全面化。推出系列评比活动,积极推动大学生校园环境卫生文明向前发展,全面提学生“勤工俭学,争当模范思想觉悟。让大学生对校园美的认知上升到一个新的高度从而积极传播正能量,共同携手创造干净整洁的校园环境