【文明礼仪校园】经济管理学院开展宿舍卫生大扫除

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-18

宿舍是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站。每一位同学都在大学有一个属于自己的温馨之家,那便是宿舍,宿舍不仅是生活的场所,还是校园文化的窗口。同时,高度重视卫生清理,做好疫情防控工作,打造干净、整洁的宿舍卫生环境也是做好校园疫情防控的重要内容。

为深入推进全国文明城市创建工作,使广大师生了解创建全国文明城市的重要意义,积极参与全国文明城市创建活动,沧州师范学院经济管理学院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以社会主义核心价值观为引领,紧抓此次契机,组织全体师生积极响应、踊跃行动,投身到文明城市创建工作中,身体力行为构建文明家园做贡献,为创建文明城市添光彩让文明意识深入到每一位师生的内心,进一步提升广大师生的文明素质和学校的文明程度。2021年10月18日,沧州师范学院经济管理学院积极响应活动的号召,组织开展宿舍大扫除活动,共同创造干净整洁、文明健康的校园环境。

此次活动中,同学们都积极清扫寝室卫生,发扬不怕苦不怕累不怕脏的精神,人人都参与,个个有行动,合理分工,从阳台到门口,从桌椅拐角到宿舍墙角,认真细致的对寝室进行全面彻底的清洁卫生大扫除,做到环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白,同时重点区域也进行了严格消毒,整体

寝室都保持整洁、通风状态,显示出饱满的热情和不怕苦不怕累的精神,为提升卫生环境、筑牢健康防线、阻断传播途径奉献着自己的正能量,累并快乐着。经过大家的努力,寝室卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新。

此次大扫除活动结束后,不少同学表示:利用课余时间组织清扫活动,既可以锻炼同学们吃苦耐劳的精神,又可以让大家在繁重的学习生活中放松自己,在清扫中找到快乐,同时清洁了宿舍卫生,营造了更加干净整洁又舒适温馨的住宿环境,一箭三雕!

本次大扫除活动为切实保障经济管理学院学生身体健康,营造干净、整洁、安全的寝室环境,使我院寝室文明检查的工作更加的制度化,规范化,加强同学们对寝室安全及个人安全的重视,树立起良好的卫生习惯以及生活卫生习惯,同时增强了同学们对于共建美丽校园环境的信心和环境卫生意识,提高了大家深入开展文明卫生运动的热情,为经管学子营造一个温馨、舒适、卫生、安全、文明、适合身心健康的宿舍环境。为争创全国文明城市,建设美丽沧师家园后续推进社会主义文化建设创造了有利条件,打下了坚实基础。