【文明礼仪校园】经济管理学院优秀卫生标杆宿舍出炉了!

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-18

宿舍既是学生生活、学习、休息的地方,又是学生交流思想、培养综合素质的重要活动场所。良好的宿舍环境能给人潜移默化的影响,使生活在其中的人不知不觉而又自愿接受,并将其内化为良好的习惯、高尚的情操。因此,强化宿舍管理,创建一个文明健康、舒适整洁的宿舍环境,将对学生的身心健康发展起到积极作用,影响着每个人的学习态度和行为规范。

为切实发挥好文明校园的表率和模范带头作用,助力全国文明典范城市创建,营造浓厚的创建氛围,落实寝室文明建设,排查寝室安全隐患,提高学生“讲学习、讲文明、讲礼貌、讲卫生”的良好道德素质,经济管理学院特于2021年10月18日开展宿舍卫生清扫和评比,提高学生们的劳动能力文明素养,增强劳动意识团结自律的意识,提升校园文明层次,营造优美育人环境,坚持把文明校园建设活动融入文明城市创建的各方面和全过程,把文明校园打造成精神文明创建的又一响亮品牌。

学生干部组成宿舍卫生检查小组,分别从宿舍卫生、内务整理、文化建设、宿舍安全、成员团结协作等方面进行评分,涉及床铺桌面、物品撰放、阳台卫生等多个评分细节

在本次检查过程中,大部分宿舍都能保持室内卫生干净整洁,整齐摆放个人物品,很好地落实了学院要求的每日打扫宿舍的工作。

下面就让我们看看本次检查中的优秀宿舍吧!

6121宿舍

6224宿舍

6226宿舍

6314宿舍

明亮清雅之居,同心同德之果。本次活动的顺利举办,增强了同学们对寝室卫生的管理,寝室文明的建设的重视,培养了同学们在思想道德和文明行为上的习惯,创造了和谐文明的寝室风气。也排除了众多安全隐患,提高了同学们的寝室生活质量。下一步经济管理学院将继续秉持良好的作风习惯,将宿舍卫生评比常态化,提升卫生健康素养,继续创建卫生校园,营造卫生环境,养成卫生习惯,增强学生体质。努力创建整洁、文明、和谐、优美的校园环境。