经济管理学院组织全体党员师生观看“纪念辛亥革命110周年大会”直播

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-11

今年是辛亥革命110周年。在新的时代条件下纪念辛亥革命,回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有十分重要的意义。

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘党的光荣历史,进一步强化爱国主义教育,促使学生深刻理解辛亥革命的精神明白作为新时代新青年如何来理解反思传承辛亥革命百年精神遗产我校经济管理学院于20211009上午组织全体党员教师、积极分子预备党员2021级全体学生观看纪念辛亥革命110周年大会直播认真聆听习近平总书记在北京人民大会堂发表的重要讲话共同见证这一伟大的历史时刻

其中积极分子预备党员在齐越楼511教室集中观看直播。观看过程中,每位成员都认真学习习近平总书记在纪念

大会上的重要讲话精神。习近平总书记指出,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负。孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

同时全体党员教师及2021级全体学生也通过网络、手机等多渠道认真观看直播。“辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”,习近平总书记的讲话在学生中引发热烈反响,纷纷表示只有中国共产党才能带领我们走向民族复兴,才能实现中华民族远大理想。

通过此次收听收看纪念辛亥革命110周年大会,同学们对辛亥革命的划时代意义有了更加深刻的理解,对当代中国取得的伟大成就有了更加清晰的认识,缅怀先烈、铭记历史,忆过往之艰辛,思今日之不易。大家胸中满是对祖国、对党的无限热爱之情,纷纷表示要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,继承先烈遗志,传承革命精神,共同为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献自己最大的力量!

辛亥革命是中华儿女共同的精神财富。纪念辛亥革命,就是要继承和弘扬辛亥革命精神,努力实现中华民族的伟大复兴,通过此次学习纪念辛亥革命110周年大会上习总书记的讲话后,我感悟颇深,深刻体会了爱国主义精神,如今作为一名大一新生,更应该发扬爱国主义精神,将爱国主义精神传承下去。

——2021级电子商务一班胡佳美

辛亥革命是一场空前绝后的革命,具有划时代的意义。观看纪念辛亥革命110周年大会后,我收获良多,深知知识和团结爱国的重要性。作为一名大一新生,我们要有前辈“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的决心,努力学习专业知识,培养爱国情怀,全面发展自己,争做建设祖国的栋梁。强国有我,请党放心!

——2021级电子商务一班刘娜

观看今天的直播,我深刻地认识到,革命先辈的精神值得我们去学习、去敬畏。作为当代的大学生,我们要完成好学业,更应该不断的提升自己的素质,积极进取,好好把握大学里各种可以学习的机会,开拓进取,虚心求教。展望未来,我们一定要继承和发扬辛亥革命先驱们的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗

——2021级财务管理二班任昕亮

在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。我们要实事求是,尊重规律,目标是个体。没有制定目标不等于松懈。而是更应该奋斗,更加应该努力。做到稳中求进。我们留得青山,赢得未来。不负韶华,只争朝夕!

——2020级财务管理二班程柔

岁月更迭,沧桑巨变。昔日破败落后的中国已经发生了翻天覆地的变化。看华夏大地,处处生机勃勃,人们都在为幸福和谐而不懈奋斗。我深深体会到了我们的先驱是在怎样的一个风雨飘荡、血雨腥风的社会中为我们争取到此刻的和平、安详而幸福的生活的。我们应当怀着一颗感恩的心,向先驱们学习,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

——2021级财务管理三班孙蔓