经济管理学院组织开展国家网络安全手抄报宣传活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-13

在当今社会生活中,网络已经渗透到生活的方方面面,为人们带来了许许多多的便利,但网络也是一把“双刃剑”,能为人们提供便利的同时,也能在无形中带来不良影响因此加强网络安全教育对于大学生十分重要

为了进一步加强学校安全管理落实上级主管部门关于对学生开展网络安全教育的要求促进学生养成网络安全教育规范行为,加强学生的安全防范和自我保护意识,结合学校安全文明教育的主题,做到全员讲安全,保安全,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境。经济管理学院20211013开展了网络安全手抄报宣传活动引导学生在绘制手抄报的过程中提升网络安全基本技能与网络安全风险防护能力进一步筑牢网络安全屏障,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

本活动在我院掀起了一股学习网络安全知识的热潮,经管学子们纷纷从报刊、网络、课本等途径了解网络安全教育的内容,并在认真学习,深入了解的基础上加一总结、摘录,以绘画、文字的形式,将网络安全知识通过一份份精美的手抄报传递给大家。让我们一起来看看同学们的作品吧!

此次宣传活动的开展,不但全面提升了网络安全教育的宣传效果和覆盖面,营造依法上网、安全上网的良好氛围,同时丰富了校园生活,为同学们提供展现自我的平台,促使在经管学子既充分认识到网络安全防范的重要性,又掌握了预防和应对各类风险的知识,切实了提高了大学生的“五防”“一规范”安全意识和应对处理能力,更加有效的引导同学们深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,促进大学生积极弘扬网络正能量,主动投身到网络安全建设中。