经济管理学院召开勤工助学换届大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-08

为了持续发扬经济管理学院勤工助学工作处优良的工作传统,助力经济管理学院勤工助学工作处的建设,2021年10月08号上午经济管理学院在齐越楼511教室开展勤工助学换届大会经济管理学院团总支书记、大学生自律委员会指导教师李志豪,自律会副主任兼勤工助学工作处处长曾加、勤工助学留任人员及2021级勤工助学全体新成员参加本次会议。此次大会旨在表扬勤工助学优秀个人以及让新加入勤工助学的同学们了解未来的工作内容等,会议由勤工工作处处长曾加主持。

换届大会伊始,主持人曾加介绍了会议流程。接着,部员们进行竞选发言,她们对自己的工作进行了总结,并表达了对未来工作的展望和信心。竞选人发言完毕后,全体干部进行了不记名投票并选出合适人选。

接着,李志豪老师对2020级勤工助学全体同学的工作予以肯定并对同学们的辛劳付出表示感谢。他说,勤工助学工作事关社会公平、教育公平,是民生领域的热点话题,始终受到党中央、国务院和人民群众的高度关注。党的十九大报告明确强调健全学生资助制度,其中,勤工助学是学校学生资助政策体系的重要组成部分,是提升学生综合能力和素质的有效途径,是实现全程育人、全方位育人的有效平台。勤工助学让学生在上学期间得到劳动锻炼和劳动报酬,并从中养成良好的劳动习惯。为此我们学校也应更好贯彻国家意志。它是一个锻炼自己的机会,在其中可能遇到各种各样的问题,同学们要克服困难,学会及时处理问题,担当起应有的责任。

最后,李志豪老师表扬了2020级勤工助学的同学们付出的劳动和取得的成绩,同学们以劳动最光荣的积极态度,不怕苦、不怕脏、不怕累,按时、按质、保量的完成劳动任务,为学校学院发展贡献力量。

参会人员纷纷表示,为了推动勤工助学活动更好的开展,会以积极的态度面对以后的工作,发杨吃苦耐劳的中华民族精神,从而也更好促进自身与学院的发展。

这次换届大会的成功举行,加强了勤工助学同学之间的联系,在学院的督促和激励下,机构的凝聚力得到增强,干部们也对未来的工作有了更清晰的认识。在老师的指导下,经济管理学院勤工助学工作处的干部们会继续坚持细心、耐心、责任心的原则,共同努力建设更加高效高质的经济管理学院勤工助学工作处,为同学们服务,让每一位沧师学子都能更好更顺利的完成学业,从而更好为国家输送人才。