沧州师范学院2021年秋季运动会暨冰雪运动会开幕式顺利进行

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-08

喜逢盛世颂辉煌

高歌奋进向未来

迎着建党100周年的历史节拍

激动人心的校运会热血开幕

满场的加油声、擂鼓声不绝于耳

在这个独属沧师人的体育盛会

我们慷慨激昂、心潮澎湃

我们展望未来、豪情满怀

新的征程就在脚下

奔跑吧!沧师

20210929日,在沧州师范学院的操场上2021年秋季运动会正式开始。首先,由沧州舞狮、沧州武术等一系列舞蹈开场,又有展现学校专业特色的手语表演、民族舞蹈等表演获得阵阵掌声,《向前冲》《歌唱祖国》《相亲相爱》等大型演出将开幕式现场的爱国情点燃接着伴随着激昂的《运动员进行曲》本次运动会展开了序章,旗手们依次护卫着国旗,来自各学院代表方队依次入场,进行表演。

经济管理学院代表队洋溢着朝气与活力,精神饱满,气宇轩昂,铿锵有力,整齐划一。其中前方队呈三角阵排开,她们身着蓝色旗袍礼服,手持白色油纸伞,后主方队则身穿改良酒红色旗袍人手一把圆形古扇。方队整体似繁花夺目,似焰火撩人,传统而魅力,大气不失雅致,亭亭玉立美如画一颦一笑显端庄尽显个人之姿,学院之美令人眼前一亮,赢得了连连赞叹。雄关漫道真如铁有力的步伐彰显坚定的信念金沙蓬勃走泥丸,响亮的口号凸显磅礴的气势。他们用整齐的步伐踏出必胜的决心他们用的嘹亮口号喊出坚定的信心他们饱满的精神洋溢着青春和朝气朝气与活力在每个人身上洋溢,友爱与鼓励在每一个人心中传递展示了经济管理学院的莘莘学子风采和良好的精神风貌,得到了现场观众热烈的掌声与喝彩。让我们秉持这份期待和希望见证他们在这届运动会中取得新的辉煌

方队入场结束后,国歌奏响,全体肃立,行注目礼。唱毕,副校长高颖致开幕词,表达了对此届运动会的期待和热情,并预祝我校运动会获得圆满成功。随后运动员和裁判员在主席台上庄严宣誓。这也预示着这场运动会必定是一场公正、公平、公开的比赛,也必定是一场精彩的比赛。运动会开幕式精彩纷呈,伴随着激昂的旋律,党委书记云电军宣布了沧州师范学院2021年秋季运动会正式开幕,伴随着热烈的掌声,本次开幕式圆满结束。

开幕式演出结束后,沧州师范学院体育场上,早已是人头攒动,人群如潮。

经济管理学院每一名运动健儿都在赛场上尽情挥洒汗水努力拼搏他们朝气蓬勃活力四射斗志昂扬无论是长跑还是短跑跳高还是跳远也不论是铅球还是100400米还是800都能看见我院运动员们矫健的身姿他们表现出色,犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋与拼搏充分展现了经济管理系的风采观看台上亦是座无虚席,每一个同学都神采奕奕气势如虹。每当赛道上有我院运动员,呐喊声,加油声,连绵不断,震耳欲聋的声音仿佛是一种无形的力量推动运动员奋勇向前,奋力拼搏。与此同时,坐在观众席的经管学子也纷纷投稿,用充满鼓舞激情的话语给运动员们加油打气。更有默默无闻,四处奔波,无私奉献的经管志愿者们,为运动会顺利举办保驾护航。赛场上那些奔跑的身影,大概就是对青春最好的诠释。而回响在耳畔的加油助威声,则是对学院学子团结一心最好的证明。海燕翱翔于大海,雄鹰搏击于蓝天,我院运动健儿们在赛道上显示出饱满的热情,不畏炎热,不畏艰辛,赛出了水平,赛出了毅力,他们在无数的期待和加油中英姿飒爽,充满活力。

轻盈一跃,

那一道过线的身影,

是赛场上最靓丽的风景线,

腾跃之时,如鱼过龙门,

如燕落枝头,美丽而坚定。

冰壶划过的距离,

是力量与智慧的碰撞,

小小的冰壶如金梭,

承载阳光少年的希望。

200米的赛场上,

只刹那一瞬间,

却成就一段永恒的胜利,

只弯过一个转折

却折出多少汗水。

九月跑操燃斗志,八百米跑道飒英姿。

800米的跑道,800的角逐,800米的较量,

这不仅是力与没的展现,更是毅力的拼搏,

获得的不仅是奖牌,更是一种荣誉。

你争我夺、相互赶超,小小接力棒

承载的是希望和责任

连接的是集体的纽带

传递的是团结和友爱

是经管学子们顽强的毅力、拼搏的精神,

驰骋赛场就是一种胜利。

更值得一提的是,经管的老师们不仅学识渊博,体魄也同样强健老师们积极参与,在教职工比赛中取得了不俗的成绩包揽冠亚季军

凌云赛场斗志昂扬唯我经管无限风光青春向党赓续使命锤炼体魄强国有我开幕式涌动着经管莘莘学子激昂的斗志和必胜的决心书写着青春的绚烂和崭新的华章他们用斗志昂扬歌颂青春无限用锐意进取诠释自强不息作为运动场上奔跑的飞跃坚韧的意志拼搏的风采激扬的运动热烈的呐喊都将汇聚成磅礴的力量为党献礼为国拼搏为梦而战中国梦激扬青春梦以理想信念续写青春华章经管学子必将接续奋斗再创佳绩