当前位置: 首页   >   学团活动   >   正文

【党史学习教育学生宣讲团专栏】经济管理学院2020级召开党史学习教育主题团课

作者: 平怡佳   信息来源:    发布时间: 2021-06-02

深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,进一步营造 “学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围,强化青年学生对中国共产党和伟大祖国的深刻理性认识,促进党史学习和专业知识学习的完美融合,在中国共产党成立100周年之际,沧州师范学院经济管理学院于20200531日晚1900在齐越楼四阶梯教室召开党史学习教育主题团课,本次团课由2020级全体学生参加。

团课主要围绕“学党史、悟思想、跟党走”的主题,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目的,紧扣百年党史的精彩华章和宝贵经验,介绍了1921-2021中国共产党的发展历程以及在中国共产党百年发展历程中那些不平凡的瞬间。张启帆饱含深情地讲述共产党开天辟地、敢为人先的首创精神和坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,引领在场各位永葆“红船精神”的初心、活力。讲解过程中也运用了大量鲜活的史实,深刻阐明了党的创新理论与精神谱系。

2020级全体成员纷纷表示,在今后的学习和工作中不忘初心、牢记使命,以优异的成绩献礼建党100周年,也会努力发扬红色传统、传承红色基因。在“跟党走”上下功夫,从学有所行中进一步提升聚焦度贡献度。从党史学习中汲取精华,得以心智清明、知行合一,进而启迪智慧、砥砺品格。他们还纷纷表示必将坚定跟党走的信念,与党一同站在时代潮流的最前列,在新时代的伟大斗争中屹立不倒、挺立潮头。

一百载风雨同舟,忆往昔峥嵘岁月,辉煌还看今朝。翻开党的百年光辉历史,波澜壮阔,党的历史是最生动,最有说服力的教科书。此次党史教育主题团课活动是我院开展的庆祝建党100周年系列活动的重要一环。它旨在引导团员青年从党史学习中汲取源源不断前进动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,肩负起时代重任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。