【2021年就业工作推进专栏】经济管理学院为2021届毕业生组织召开企业专场招聘会

作者: 王竟怡   信息来源:    发布时间: 2021-05-28

了保障2021年就业工作能稳步推进,帮助毕业生尽快找到满意的工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台。经济管理学院于20210528日下午1440分在齐越楼四阶梯教室组织召开企业专场招聘会。本次招聘会共有15家公司到场宣讲,经济管理学院党总支书记陈瑞坤、院长李建忠莅临现场进行指导,并与企业招聘人员、应届毕业生进行交流互动。

招聘会伊始,经济管理学院党总支书记陈瑞坤进行讲话。陈瑞坤强调:“同学们要本着先就业再择业的观念,合理调整预期,树立到基层锻炼的理念,踏踏实实,努力工作,在基层积累经验,不断提升自己,为自己的职业发展筑牢基础。同时陈书记也表示希望能和各用人单位保持长期的联系与合作。最后预祝大家都能找到自己的理想伙伴。”

随后,到场企业负责人依次上台进行招聘宣讲。台下的同学们认真聆听,并细心关注哪些企业适合自身发展、企业的发展前景如何、福利待遇如何等问题,这说明同学们的择业意识明显增强。招聘会上参会单位积极宣传,从薪资待遇、未来发展、企业文化建设等方面吸引学生眼球。会谈时,会场气氛热烈,同学们纷纷投出自己的简历,招聘企业负责人与毕业生们积极交流,热闹非凡。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。

此次招聘会的成功举办不仅使同学们得到了充分表现自我的机会,让校园更加充满活力和朝气,而且让同学们认清了自己的不足与缺憾,在以后的工作和生活中有目的的培养自己的能力,完善自我。同时让应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻,也让他们获得了一定的面试技巧,通过各企业负责人系统详细的描述和讲解,大家对未来有了新的规划和期待,祝愿大家都能找到自己理想的工作

日后,经济管理学院也将紧跟学校的就业工作推进步伐,有计划、有目标地开展好毕业生就业工作,为毕业生做好就业服务工作。