【党史学习教育学生宣讲团专栏】经济管理学院自律会开展党史学习教育宣讲活动

作者: 平怡佳   信息来源:    发布时间: 2021-05-26

深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,进一步营造 “学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围,强化青年学生对中国共产党和伟大祖国的深刻理性认识,促进党史学习和专业知识学习的完美融合,沧州师范学院经济管理学院自律会于20200521日晚1900在齐越楼511教室开展党史学习教育宣讲活动。活动由自律会主席张子璇主持

张子璇围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,紧扣百年党史的精彩华章和宝贵经验,向自律会全体成员宣讲我们党百年奋斗的光辉历程、党为国家和民族做出的伟大贡献、党始终不渝为人民的初心宗旨、马克思主义中国化的重大理论成果、中国共产者长期奋斗铸就的伟大精神、党成功推进革命建设改革的宝贵经验、正确的历史观。用鲜明的观点、大量的史实,深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列问题。

本次宣讲以中国共产党人在风云激荡的百年征程里形成伟大精神为主题,讲述革命先辈在考验和磨难中坚守真理和初心本色,在苦难辉煌中淬炼出红船精神、八一精神、井冈山精神、长征精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、抗洪精神等,不断发展升华着中国共产党的精神谱系,形成红色基因和优良传统、挺起中国人的精神脊梁。

自律会全体成员在宣讲结束后纷纷表示,开展党史宣传活动,重温党的历史,回顾我党建党100周年的光辉历程,有助于提高自身的修养,在今后的学习和工作中不忘初心、牢记使命,以优异的成绩献礼建党100周年。他们还纷纷表示必将坚定跟党走的信念,与党一同站在时代潮流的最前列,在新时代的伟大斗争中屹立不倒、挺立潮头。

历史照亮未来,征程未有穷期。此次党史宣讲活动是我院开展的庆祝建党100周年系列活动的重要一环。通过党史学习教育宣讲活动,能够充分带动学生团员学习党史的热情,鼓励青年大学生立足百年大党新起点,在中国共产党红色基因的强大精神感召下,坚守初心,砥砺奋斗,争做堪当大任的时代新人