当前位置: 首页   >   学团活动   >   正文

经济管理学院组织党员学生观看同上一堂思政大“四史”讲堂——社会主义发展史

作者: 刘珊   信息来源:    发布时间: 2021-05-22

为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,强化对青年学生的思想教育,引导广大青年学生传承红色基因,厚植爱国情怀,永远听党话,跟党走,接受红色教育,坚定信仰力量,汇聚复兴伟力,05月22日下午,沧州师范学院经济管理学院组织全体党员学生在齐越楼511教室观看同上一堂思政大课“四史”讲堂——社会主义发展史。

课堂上,北京大学马克思主义学院教授顾海良,中国人民大学马克思主义学院副教授马慎萧,北京航空航天大学马克思主义学院副教授付丽莎按照导入,六个环节的创讲,以及总结环节的形式来展开介绍中国社会发展史的六个时间段——空想社会主义产生和发展,马克思、恩格斯创立科学社会主义,科学社会主义的发展,列宁领导十月革命胜利并实践社会主义,苏联社会主义制度的建立和苏联模式的兴衰,中国共产党成立特别是新中国成立后对社会主义的探索和实践,改革开放以来开创和发展中国特色社会主义。使经济管理学院的同学们从学习中感悟,对社会主义的发展史进行深入学习与思考。

学习结束后,经济管理学院的党员学生们结合自己的学习成果进行了广泛而深入的讨论,表示要从社会主义发展史中激发信仰、汲取力量,在新的社会主义发展阶段践行新时代大学生的光荣使命。

“欲知大道,必先为史。”通过本次对社会主义发展史的观看,同学们对社会主义的发展历史有了更深刻的理解,同学们纷纷表示要牢记于心,不忘使命,为新时代再铸辉煌。