【2021年就业推进工作专栏】沧州师范学院组织召开2021届毕业生春季双选会(综合类)敬请各位毕业生查收

作者: 刘珊   信息来源:    发布时间: 2021-05-21

又是一年春风至,凤蝶展翅玉兰开。为积极贯彻党中央及国务院“稳就业、保就业”的决策部署,落实“六稳”、“六保”工作要求中央、教育部关于高校毕业生就业工作的决策要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,积极应对再创历史新高的高校毕业生规模和国内外环境不确定因素增多的就业新形势沧州师范学院加强工作研判,创新工作思路,在线上开展2021年春季双选会本次综合类招聘展会于05月12日正式启动,沧州师范学院经济管理学院积极作为,响应号召,鼓励经济管理学院的毕业学子们参加本次春季双选会。

大学生创新创业与就业指导中心于沧州师范学院第一餐厅前广场设立了长达百米的用人单位展示长廊。线上数据落地,线下效果加成,招才引智的亮丽长廊成为毕业生走向职场的活力舞台。为了能够给学生提供更多就业机会,提高毕业生就业质量,经过层层筛选,共组织有200余家用人单位参与本次活动,提供就业岗位9000余个,专业需求基本涵盖我校各学科专业,涉及教育、金融、电子、传媒、制造等多个行业领域。我校大学生创新创业与就业指导中心还将招聘信息通过就业信息网、公众号多渠道推送给毕业生,力争把就业服务工作长效化、便捷化,打通就业服务最后一公里,让毕业生足不出校也能了解到最新的就业政策和求职信息。在本次的春季双选会中经济管理学院的应届毕业生们,积极参加本次活动,认真了解本次双选会的详细内容。争取找到一份自己理想的工作。

此次双选会是疫情新常态下,我校主动作为,创新就业工作形式的一次新尝试,本次双选会致力于为毕业生和企业建立一个良好的交流互动平台,促进毕业生高质量就业,并进一步加强学院与用人单位之间的交流,搭建就业服务的桥梁,帮助毕业生深入了解了社会需求、行业发展,为大家找准定位,实现理性就业、理想就业,发挥了积极作用。学院将继续发挥校园招聘主渠道作用,积极整合校内外资源,加强与用人单位合作的深度与广度,拓宽毕业生就业渠道,促进每一名毕业生顺利就业。最后预祝经济管理学院应届毕业生们都可以找到自己满意的工作,在新的岗位中发光发热。