【2021年就业工作推进专栏】2021年的就业政策,你Hold住了吗?

作者: 田佳颖   信息来源:    发布时间: 2021-05-21

又到了栀子花飘毕业季,经济管理学院即将毕业的莘莘学子们也将开启下一段旅程,奔赴属于自己的职场实现自己的就业梦想,经济管理学院心系毕业学子,特公示给大家2021最新就业政策

国务院就相关就业政策的意见中提出如下几点:

就业优先政策要继续强化、聚力增效

着力稳定现有岗位,对不裁员少裁员的企业,继续给予必要的财税、金融等政策支持。(人力资源社会保障部、财政部、税务总局、人民银行等按职责分工负责,年内持续推进)

延续降低失业和工伤保险费率,扩大失业保险返还等阶段性稳岗政策惠及范围,延长以工代训政策实施期限

拓宽市场化就业渠道,促进创业带动就业。(国家发展改革委、人力资源社会保障部牵头,年内持续推进)

推动降低就业门槛,动态优化国家职业资格目录,降低或取消部分准入类职业资格考试工作年限要求。

支持和规范发展新就业形态,加快推进职业伤害保障试点

推动放开在就业地参加社会保险的户籍限制。

⑧拓宽职业技能培训资金使用范围,开展大规模、多层次职业技能培训,完成职业技能提升和高职扩招三年行动目标,建设一批高技能人才培训基地。

⑨健全就业公共服务体系,实施提升就业服务质量工程。运用就业专项补助等资金,支持各类劳动力市场、人才市场、零工市场建设,广开就业门路,为有意愿有能力的人创造更多公平就业机会。

以上便是经济管理学院为各位学子提供的相关就业政策,望各位学子充满雄心壮志,磨练意志,去掉骄娇二气,拿出勇气理智,展现自己的才华实力,投入“波涛汹涌”的“职海”,早日找到属于自己的位置,祝愿2021届毕业学子求职成功。