党史学习教育进宿舍

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-26

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央部署和省、市委要求,响应我校党史学习动员大会的号召,提升学生党员队伍对学习党史的积极性,增强学生党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力。我院辅导员郑全盛老师2020级学生军训为契机,开展党史教育进宿舍宣讲活动。推动党史学习教育走深走实,让学习党史教育有温度、有色彩,进一步弘扬爱国主义精神,激发学生的学党史热情。

4月25日,郑全盛老师带领军训教官丁昱丹、惠梁来到我院所属的2号学生公寓和6号学生公寓开展党史学习教育宣讲活动。宿舍里,新兵们身穿绿色训练服,身板笔挺,脸上带着坚毅的表情,眼中含光。

学习党史,以史为鉴,继往开来!郑老师以大量的历史事件为载体,寻着历史的足迹,从中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,百年历史对今天的历史启示和现实价值等方面展开深入的阐述。用丰富的史料和鲜活的事例,带领同学们回顾了建党百年创造的辉煌历史,展示了一代又一代共产党人在不同时期肩负使命、不懈奋斗所取得的伟大成就和非凡历程,讲述了中国共产党在对中国革命道路探索中历经的艰难险阻,分享了中国共产党在长期实践中形成的一系列指导思想和科学理论。

教官丁昱丹要求同学们要确立正确的党史观,深入了解、认真学习、切实感悟党的历史,要以高度的政治责任感,历史使命感参与党史学习教育,坚定不移传承红色基因。

学党史,强信念,明初心,见行动。教官们亲身示范帮助同学们整理内务,整洁有序的宿舍,显示着军人的严谨认真,这军魂将永远熔铸在精神之中。

最后在两位教官的带领下,同学们在宿舍齐声高唱红色歌曲。红歌——凝聚民族的魂的符号,在我们心中萦绕。一首首红歌响彻云霄,唱出民族力量!

党史是最好的教科书,也是最好的营养剂。深入学生宿舍开展党史学习教育宣讲活动,与同学们畅谈对中国共产党百年辉煌历史的认识,让党史学习教育融入学生日常学习生活中,培养青年学生树立正确的党史观,让新时代的青年学生深入了解党史、学习党史,继承、发扬党的伟大精神与光荣传统,提升综合素质,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。同学们表示,他们将坚定不移听党话,跟党走,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中谱写人生的华章。

2020级财务管理一班张启帆

今天导员深入我们生活,进入宿舍带领我们学习党史,这让我对我党有了更深的认识,也让我有了一些感受。我们研读了党史相关文献,深刻认识了党的光辉历史,深刻认识到党的团结意识、领导意识,组织意识,让我更加迫切希望入党。作为组织的接班人,通过这次学习,我明白要用中国特色社会主义理论丰富自己的头脑,高举社会主义的伟大旗帜。牢记使命、不忘初心,坚持党的领导,学习先辈精神,为我党和国家的发展不断奋斗!

2020级财务管理二班翟之璇

今天在宿舍开展了学习党史,开展党史教育不仅是一次砥砺初心使命的历史教育,是一次坚定理想信念的政治教育,也是一次把握职责任务的时势教育。习近平总书记指出我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。通过党课的学习使我更进一步加深了对党的先进性、正确性及务实开拓精神的认识,同时也深深感到我们的党是一个伟大的党,光荣的党,正确的党,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。我党是具有远见卓识,不断创新进取的党。爱党,对于学生而言,更要体现在日常中。

2020级电子商务一班蒋泽同

通过党史学习,我不仅仅对中国共产党有了进一步的认识,还坚定了自我追求党组织、加入党组织的决心。作为一名大学生,一名入党的用心分子,我认为首先就应从思想道德修养上提高自我。一个人务必有高尚的情操,因此一个共产党员更就应注意到这一点,一个没有道德的人怎样能让人民相信,怎样能让党理解呢?因此我在今后的生活中会努力培养自我道德情操;其次还要加强理论学习,正确分析当前世界和国家问题。时刻牢记党对我们的要求,求真务实,自强不息等优秀传统,必须要进一步发展,凝聚一切能够凝聚的力量,不断为我们当增添新的力量。最后要坚定社会主义和共产主义理想信念,社会主义和共产主义信念是共产党人最崇高品的追求和强大的精神支柱,也是我们党的政治优势,有这样的理想就有了立党之本,就能够自觉地、满腔热情的为党的事业而奋斗。