当前位置: 首页   >   学团活动   >   正文

听党课 学党史 展未来---学习党委书记云书记党史学习教育主题党课心得体会(五)

作者: 平怡佳   信息来源:    发布时间: 2021-04-25

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央部署和省、市委要求,响应我校党史学习动员大会的号召,提升学生党员队伍对学习党史的积极性,增强学生党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力。4月19日晚,党委书记云电军以《深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,高质量开展党史学习教育》为题,为我校师生党员和入党积极分子上了一场生动的理论宣讲课我院学子感受颇深:

2019级电子商务一班李佳文

在昨天云书记为我们讲的党课中,让我无论在党的理论知识学习还是在自身思想觉悟的提高上,都有了很深的感悟,对党的性质、宗旨、方针、政策、路线有了进一步地了解,对我提高自己对党的认识有非常大的帮助,有利地提高了我在思想上对党的认识,增强了自己的党性,坚定了我加入中国共产党的决心和信心。

2018级财务管理二班许晓宁

4月19日,云书记开展了关于“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述高质量开展党史学习教育”的党课。通过这次的党课学习,我深刻认识到了学习党史的重要性。习近平总书记指出在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,学习党史,是党中央作出的重大决策,更是全国9000多万名党员汲取奋进力量的不竭源泉。

党史,史鉴今,资政有人。无论走得多远,都不能忘记来时的路,我们党走过百年风雨历程,劈波斩浪的姿态镌刻出无数革命先烈的奋勇斗争,展现出无数仁人志士的奋斗荣光。

通过这次学习,我更加坚定了加入党组织的决心。作为一名大学生积极分子,我认为自己应该不断提升自己的思想道德修养,加强对党史和党章的学习。

2019级电子商务一班李咣锌

昨天云书记带领我们回顾了我党100年的风雨历程,其中充满了艰辛与坎坷。从成立之初的星星之火,到后来的燎原之势,从挫折中依然奋起,到转折中开创新局,中国共产党经历了战火的洗礼和时代的考验,怀着永不言弃的精神,带领中国人民从贫穷落后的旧社会步入了富强民主的新时代。中国共产党即将实现第一个“百年目标”,正团结带领全国各族人民,为建设富强、民庄、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国、为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。我们要通过深入学习我党的先进思想和光辉历史,做到明理、增信、崇德、力行,要在党的历史经验中汲取智慧和前进的动力,以更好的指导现在的工作,完成一个当代青年应尽的使命。

2018级财务管理二班褚君娜

作为当代大学生,我要向革命先烈学习,从百年党史中汲取营养,做到心中有祖国、肩上有责任、身上有正气,在以后的日子里勤于学习、刻苦磨砺、增强本领。我们要在学习党史中坚定理想信念,牢记初心使命,做到把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,永远坚定跟党走的决心,更好的去响应向世界一流学科攀登的号召,更好地为祖国建设添砖加瓦。

2018级财务管理二班周妍

参加云书记的讲座让我感触良多,作为新时代的青年,我们要在繁复的学习生活中,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,肯于吃苦要有无私奉献的心态,勇于担当的思想作为一名积极分子我们更要不断充实自己,利用在组织中所学到的技能,积极学习党史精神,继承并宣扬党的精神。

2018级电子商务一班韦偲奕

昨日,学习了习近平总书记有关讲话的党课,我有了一些深刻的体会。

我认识到了自己应该积极提高思想境界,学习新的思想理论知识。我悉心聆听了云书记的党课,使得我对党的理解上得到了一次升华。我明白只有树立了远大的理想,才能有源源不竭的动力,才能坚定地走好自己的道路。只有在平时生活中,努力提高自身素质,才能形成一种好的习惯。云书记还强调,我们应向优秀师院学子看齐,在奉献自我中实现价值。

在短短一个半小时里,云书记从多个维度给我们讲党课,我相信每位同学从这次党课中都能学到许多。

2018级会计一班康悦

非常荣幸能够聆听云书记讲述的党课,通过这次党课学习使我受益匪浅。

在这一节充满希望的党课里,再一次使我对于中国共产党充满了希望,对于中国特色社会主义充满了希望,在新的历史条件下我们的国家越来越强大,越来越美好,越来越繁荣,这都离不开党的奋斗,离不开人民的努力。

实现中华民族伟大复兴就会在不远将来!

2019级财务管理二班刘扩

作为世界上最重要的国家之一,我国社会主义核心价值体系,它体现在社会成员的具体行为中,体现在现实生活里,和我们每个人都息息相关。它概括起来主要包括四个方面的基本内容,即马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观。社会主义核心价值体系蕴涵的“富强、民主、文明、和谐”的价值理念,是同中国特色社会主义实践紧密联系的,具有鲜明的实践指向。

作为入党积极分子要时刻牢记自己的初衷,在班级中争做思想引领先锋,在生活中加强政治理论学习,将所学才能积极投身于实践活动中,明确作为一名入党用心分子,不仅仅要解决组织上入党的问题,更重要的是要解决思想上入党的问题。领会共产党员的责任与义务,在党组织的培养和教育下早日成为一名合格的中国共产党员。