团结就是力量,坚持就是胜利|军训日记 (四)

作者: 田佳颖   信息来源:    发布时间: 2021-04-23

军歌响起,在耳畔萦绕。同微风阵阵,经济管理学院的学子们比以往更早更积极到达军训地点。

“没有共产党就没有新中国”。一天军训生活从练习军歌开始了。各位同学都埋头苦记歌词,伴着悠扬的旋律,把军歌刻到脑海里。一句句歌词一段段旋律,无一不体现了新中国成立之际军民之同乐。看似只是简单的学歌,但其实我们的意志态度也在军歌的洗耳下发生了潜移默化的变化。

有奖有罚,是操场上训练队伍的常态。“走的好,我们就休息。”这是教官常对我们说的话,在教完我们齐步正步,便开始了检测,少不了休息的同时,也少不了罚,操场上一圈圈我们罚跑的身影便是对我们走的不好不认真的惩罚。付出总有回报,惩罚后也必有效果,你看那动作,虽然没有军人那么标准,但也有一股阳刚之气,这是我们付出与回报的必然。

每一次训练都是接受汗水的洗礼,每一天生活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。未来的军训日子,我们定能坚持度过。