当前位置: 首页   >   教学科研   >   正文

与沧州晚报社记者沟通交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-06-14

时间:2013 5 14

地点:办公室与25教室

参与人员:经管系刘主任、晚报记者、电商教研室、及电商11班部分学生

5月14,经管系刘主任、电商教研室老师及电商11班学生一起和沧州晚报记者在一起交流座谈。

座谈围绕沧州师院电子商务专业近几年取得的令人瞩目的大赛成绩展开。晚报记者详细了解比赛的过程、比赛的意义以及学生对比赛的感受。通过校企对接和大赛的参与是对传统教学方法的一种创新,它一定程度上模拟了市场环境和企业的经营活动,为学生提供了一个实战的平台。从到电子商务网站平台的搭建到商业模式和盈利模式的创新,从SWOT分析、市场客户定位到网络营销、物流配送以及财务管理等等,学生能运用各种知识,学会团队合作,培养危机意识、创新精神和提高抗压能力,体会企业经营的艰辛,更重要的是使学生们看到自己知识结构的缺陷,增强自身的素质,提高了就业竞争力。

通过交流,大家都认识到电子商务发展对地方经济的拉动作用,沧州的企业需要电子商务,沧州师院也应适应沧州地方经济的发展,培养更多用得上的电子商务人才。这次和沧州晚报记者的座谈,为宣传和推广沧州师院电子商务专业学子的风采打开了一扇窗口,也必将为电子商务专业更好与企业对接,为更多沧州中小企业服务奠定一个良好的基础。