当前位置: 首页   >   教学科研   >   正文

经济管理学院赴黄骅考察调研

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-09-18

经济管理学院赴黄骅考察调研

2016年9月10日上午7点30分,经济管理学院电子商务教研室全体教师、电子商务专业本科14级、15级部分学生代表在刘凤茹院长、庞江峰副院长的带领下,到黄骅市农村电子商务公共服务中心考察、调研。

首先,参观了黄骅市农村电子商务公共服务中心,中心负责人宋亚东介绍了创业服务中心的情况,大家相继参观了电子商务办公区、物流配送区、众创空间等基础设施和体验区,并了解了新林坡电商园区未来发展规划。参观过程中,师生了解了黄骅的电子商务发展情况和土特产品线上、线下销售情况;孵化园入住情况;一村一店的发展建设情况。实地考察了小堤柳庄电子商务服务站、西聚官电子商务服务站、南排河电商园。

通过一天的黄骅考察调研,我们看到了政府对电子商务的重视与支持,了解了农村电子商务市场的广阔前景。黄骅之行为今后电子商务专业在学生实习实训中实现产品对接,企业对接,教师科研,创建实习实训基地等方面,提供了合作空间,并初步达成了合作意向。