当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

我系电商11荣获第六届全国大学生网络商务创新应用大赛华北分赛区冠军

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-10-15

10月12日,第六届全国大学生网络商务创新应用大赛传来好消息,经过激烈角逐,经管系电商11班“I·Free”团队获华北分赛区专科组决赛冠军。

全国大学生网络商务创新应用大赛是中国互联网协会主办,工信部、教育部指导和支持的全国性大学生赛事活动。大赛旨在激发大学生对于企业和社会的认知和了解,提升创新应用互联网工具平台与商业实践的能力,促进大学生的就业与校企合作实践教学创新。第六届全国大学生网络商务创新应用大赛于2013年3月正式启动,我系共组织“I·Free”(指导老师:李建忠、周文艳)、“俏峰行”(指导老师:李建忠、赵小华)、“志飞名扬”(指导老师:李建忠、夏莉莉)三支团队参加本次大赛。团队从3月份开始报名,在老师们的指导下,全身心投入本次大赛的准备中。经过紧张的初赛、复赛,在分赛区决赛中脱颖而出,i·Free团队获得华北分赛区冠军和一等奖,俏峰行团队获得一等奖,志飞名扬团队获得单项一等奖,其中,i·Free团队和俏峰行团队获得进军11月在北京师范大学举行的全国总决赛的资格。

组织电子商务类的比赛,已经成为经管系电子商务专业学生“以赛带训、以赛促学”的重要举措。近年来,结合学院培养应用型人才的办学定位,系里把培养学生的创新、就业能力的开展提到了一个空前的认识高度。结合专业学习和社会、企业需求,组织学生参加各类比赛活动,成为这项工作的一个重要突破口。这类比赛的意义,不仅说明了社会对学校人才培养工作的充分认可,更重要的,它推动了大学生的专业能力与相关职业能力的发展,以学生对社会和企业的真实感知,促进学生职业能力与企业人才需求之间的沟通与协调发展。

附:华北分赛区全部五个一等奖排名如下(二、三等奖和单项奖略):

学校名称团队名称团队 奖项

沧州师范学院i·Free 一等奖冠军