当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

经济管理学院召开学生工作例会

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-20

2017年11月6日,我院于齐越楼511教室召开了学生工作例会,会议由党总支书记翟玉昌主持,院长刘凤茹,副院长庞江峰,副院长李建忠,副书记李艳及全体辅导员参加会议。

翟玉昌书记首先传达学生处会议精神,并就我院本周及近期的学生管理工作进行了安排布置:

1、新生辅导员老师按河北省教育考试院关于新生入学资格复查的通知要求,认真开展新生入学资格复查。

2、针对生命科学学院陈双双同学在成人高考中替考的教训,要求辅导员教育学生要引以为戒,诚信考试,拒绝作弊。

3、充分发挥学生党员、入党积极分子、学生干部的模范带头作用,加强学生文明礼仪的教育,规范学生的文明行为。

4、要求学院团总支、学生会制定计划,组织系列文体活动,活跃学生们的业余文化生活。

5、要求毕业班辅导员做好本周六在我院举办的就业双选会准备工作,并做好毕业生就业观的教育,教育学生先择业再就业。

刘凤茹院长在会上强调:

1、辅导员要关心学生、爱护学生,要深入到学生中间,做好学生的思想教育工作,尤其对特困生、学困生多关注、多关心。

2、做好学业预警工作,和学困生要多沟通,不要让一名学生掉队。

庞江峰、李建忠副院长和李艳副书记分别也做了重要讲话。