沧州师范学院2017年暑假学生离校安全告知书
发布时间:2017-07-06 09:53:27

沧州师范学院

2017年暑假学生离校安全告知书

 一、离校前做到“三要”

1、妥善存放物品。妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,假期间贵重物品不要放宿舍(部分宿舍假期整修施工),最好带回家。

2、要注意宿舍安全。离校整理宿舍内务,确保宿舍卫生;关闭宿舍电,检查所有电器,注意防火;关好窗户(防雨季进水),所有宿舍门窗上锁后班级贴封条。

3要按时安全离校。学校放假后,不允许同学假期留校。所有同学须于7月6日下午6点前离校返家。

二、旅途中做到“五注意”

1、注意备齐物品。要检查车票、学生证和生活必需品是否带齐。

2、注意财物安全时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,妥善保管好贵重物品

3、注意人身安全。遇到违法事件时,要量力而行,能制止制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供重要线索,要确保自身生命安全不受到侵害。

4、注意交通安全。乘汽车的同学要在汽车站内乘车,不搭乘站外的“黑车”,不允许任何同学包无证车或乘坐“黑出租”。长途旅程的同学要结伴而行,不单独回家,特别是女同学,更要注意旅途交通安全路途上随时和家人保持联系。

5、注意防止诈骗。不轻信他人,不将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉人。

三、在家做到“十注意”

1、注意保持联系。保持通讯手段畅通,到家后通过短信或电话的方式向辅导员报平安。假期中遇到问题及时和辅导员联系。

2、注意文明修身。不做与大学生身份不相符合的行为不赌博、不酗酒、不打架

3、注意人身安全不接触易燃易爆物品预防传染性疾病,不过量饮酒;不走河边、沟沿,不一人外出游泳,不到不知水情的地方游泳,不到非正规游泳场所游泳,谨防溺水事故的发生。

4注意旅游安全。不带病参加旅游,旅行中保管好随身携带物品,严守旅行活动各项安全规定,严守游览景区安全要求。

5注意交通安全。外出﹑探亲﹑访友,请勿酒后驾驶﹑疲劳驾驶﹑无照驾驶,防止交通事故的发生。

6、注意网络安全。文明上网、上文明网,不沉溺网络,远离“黄赌毒”,自觉抵制各类有害信息和非法信息,不浏览黄色网站不传播计算机网络中的反动言论。

7、注意反渗透。“崇尚科学、抵制邪教,热爱生活,珍惜生命”。不搞迷信,不参加“法轮”等邪教组织;不吸毒,自觉抵制毒品;适度休息做好自我心理调整。

8注意参加实践。假期要主动参加暑期主题实践活动并撰写实践报告

9、注意打工安全。利用暑假找工作或打工的同学,不轻信招工宣传,防止被传销等非法组织利用,注意个人权益保护。

10、注意按时返校。返校注意检查必需品是否带齐,将生活费存入银行卡内,不携带大量现金。车票紧张,请同学们提前购买返校车票,须于8月26日、27日按时返校。

希望同学们提高警惕,增强自我保护意识,平安回家和返校,度过一个健康、愉快、安全、有意义的暑假!

沧州师范学院学生处

                                                  2017年6月30日

 

上一篇:没有文章
下一篇:经济管理学院团总支学生会就期末考试致同学们的倡议书
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院