经济管理学院就评建工作开展教育思想讨论会
发布时间:2017-05-25 15:29:41

经济管理学院就评建工作开展教育思想讨论会

为了进一步加深教师对合格评估工作的认识,完善评估工作内容,按照学校5月21日《本科教学工作合格评估与质量保障专题报告上陈书记要求,学校党委的要求,经济管理学院于2017年5月23日下午在全院教师中展开了思想教育大讨论活动教师们就报告会内容结合自身工作了进行发言讨论会由刘凤茹院长主持。

陈秀才老师表示,刘教授的讲座,对我校首次合格评估具有深刻的启发意义和指导意义。尤其是刘教授所讲的“四个促进、三个基本、两个突出、一个引导”。合格评估方案是新院校的方向盘、教科书、指挥棒。评估的目的是以评促建,我们要严格按照评估要求,从现在做起,从小事做起,寻找差距,转变观念,优化工作,激发斗志,提升水平。

史彦龙老师说,评估为学校的发展进行了准确的定位,指明了方向。新建本科院校离开了“地方型,应用型”,就失去了生存的基础。高校间竞争日益激烈,新建院校同老牌院校存在巨大差距,所以应立足本地社会企事业单位的实际需求,做好办学这篇大文章。要狠抓教学改革、教学管理,不断提高办学质量、办学水平,以应用型人才为抓手,不断提高学生的综合素质。

刘琦老师作为一名青年教师,就合格评估谈到了几点认识:首先要从思想上重视,认识到评估工作是需要所有人参与的,不是某一个部门的事情。要高质量完成自己的工作任务。其次,在课堂教学方面,老师要适当的做好引导点拨,为学生搭建展示自我风采的舞台,给每个学生当“主角”的机会。如何激发学生积极参与的意愿,是我一直在思考的问题,也是在教学上不断探索的问题。

陈秀芹老师说,作为一名一线教师,对待评估的态度应该是:服从学校及学院,教研室的领导工作安排,全力以赴,一切行动听指挥。在教学过程中,认真做好教学的各个环节,从评估的大局出发。从备课的课件、教案到课堂环节的把握再到刻下的辅导,处处按照评估的标准去做。尤其是对本科同学的教学工作。试卷、实践教学、论文工作更应该注意,因为这些可以提现一个本科院校的水平层次。

此次讨论会,加深了所有老师对本科教学合格评估工作重要性和内涵的深刻认识。评估在即,作为沧州师范学院的教师,应树立总体观念,舍小家顾大家,克服一切困难,明确自己在迎评工作中的角色定位,明确自身的责任与义务。以饱满的工作热情迎接评估。

                       

经济管理学

2017年5月24日

 

上一篇:没有文章
下一篇:第六届“沧州师院榜样”评选活动实施方案
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院