第六届“沧州师院榜样”评选活动实施方案
发布时间:2017-05-18 10:41:27

第六届“沧州师院榜样”评选活动

实施方案

 

为了进一步树立典型,展示我校干部教师精神面貌,校党委决定开展第六届“沧州师院榜样”评选活动,特制定本方案。

一、活动主题

立德树人  弘扬师院正能量

二、参评对象及标准

在教书育人、科学研究、管理服务等方面成绩显著、事迹突出、群众认可度高的个人均可参与评选。具体标准如下:

具有崇高的职业道德,较高的思想政治水平。肯于钻研,业务过硬,勇于创新,成绩显著,有重要发明创造或重大贡献;干一行,爱一行,默默奉献、恪尽职守,办事公道、服务优质。

三、组织机构

成立第六届“沧州师范学院榜样”评选委员会。

 任:陈西峰  

副主任:  牛芙珍  王双库  云电军  庞若通  吴国君

 员:各院部处室负责人

评选委员会下设办公室,办公室设在组织部,办公室主任由王利敏兼任,负责评选宣传活动的日常工作。办公电话:2159017,电子邮箱:635163212@qq.com。

四、评选步骤及时间安排

1、基层推荐:5月16日—5月26日)通过组织推荐、群众推荐、个人自荐方式,公开征集候选人。各院部处室推荐名额为1-2名,以学院和处室为单位申报。各单位推荐人选的产生要严格按照评选条件,充分发扬民主,推荐结果要在本单位范围内进行公示。

5月29日前把名单和事迹材料(电子版)交组织部。

2、评选(5月29日—6月23日)。综合上报候选人结果,由评选委员会确定“第六届沧州师院榜样”名单,在校园媒体进行公示宣传。

3、总结表彰(9月10日—12月31日)。举行第六届沧州师院榜样表彰大会,校党委印发《关于表彰第六届沧州师院榜样的决定》,组织干部职工深入学习。

五、活动要求

一、精心组织,密切配合。各部门要高度重视榜样荐选,把这项活动与“两学一做”活动结合起来,作为强校风、正教风、兴学风、树政风的有效抓手。要结合部门实际,研究制定切实可行的推进措施,确保评选宣传活动顺利进行。

二、面向基层,发动群众。要把评选宣传的重点放在基层单位,切实把干部教师发动好、组织好,引导广大干部员工广泛参与,积极推荐他们看得见、摸得着、信得过、学得来的身边榜样,努力使评选宣传过程成为广大干部员工发现典型、学习典型的过程,成为教职员工自我教育、自我提高的过程。  

三、强化宣传,营造声势。要把舆论宣传贯穿于活动始终,大力宣传我校先进人物的感人事迹,努力营造学习榜样、崇尚榜样、争当榜样的浓厚氛围。

 

中共沧州师范学院委员会 

2017年5月16日

上一篇:没有文章
下一篇:关于做好2017年秋季教材征订工作的通知
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院