陈西峰在全校机关作风整顿推进会上指出: 讲规矩严纪律 以良好作风推动师院强势发展
发布时间:2017-05-10 10:15:44

陈西峰在全校机关作风整顿推进会上指出: 讲规矩严纪律 以良好作风推动师院强势发展

  为促使行政人员切实强化纪律意识、规矩意识,更广泛、更有效地调动干部队伍积极性,延续师院强势发展的良好局面,427日,我校召开机关作风整顿推进会议。党委书记陈西峰以《守纪律 讲规矩 严作风》为题,就进一步加强作风建设,严肃工作纪律,提高工作效率提出了严格要求。
    陈西峰强调,作风建设必须满足师院强劲发展态势的需要。对一个家庭而言,生活愈是蒸蒸日上,红红火火,管理也愈加严格。对一个单位也是如此。近期我校要闻不断,喜事连连:专升本全部一志愿录取,生源数量、质量又上新台阶;姚喜双司长、吴郁老师、北原老师等播音界顶级大腕助阵国培项目,在学员中引起轰动,人气爆棚;话剧《热土难离》再度上演,获得省市领导好评;接待了中国传媒大学副书记一行,获得良好反馈,正在谋划进一步的合作,与此同时,央视包括当红主持人在内的150余名员工即将来我校进行学习。良好形势下,我校收获了尊重和口碑。从善如登,从恶如崩,要维系荣誉再接再厉,必须以优良的作风为保障,进一步肃清工作中的懒散和懈怠。
    陈西峰指出,作风建设的内容是讲纪律、严规矩,先从出满勤,干满点做起。如果一个制度让耍小聪明的人得到了好处,那就是对绝大部分人的不公平。今后的工作中,要严格考勤制度,充分发挥考勤机的作用,坚决贯彻认机不认人这一准则。各部门一把手要对其管理人员的考勤负责,落实责任传导。学校将逐月对每个人的考勤记录进行通报,对违规者予以相应处罚,真正实现正风肃纪,强力督导、严肃问责、激发潜能。
    陈西峰要求,党员干部作为中流砥柱,更要撸起袖子加油干,为师院人做出表率。要紧抓党的三会一课,加强压力传导。全体教职员工都应认真反思何为岗位职责,何为工作的初心,怎样才能将工作做好。现如今,一些人给了我们很大的鼓励,我们更应怀着强烈的责任心,以严谨的态度,战战兢兢、如履薄冰地工作,才不辜负社会的信任和期望。古人云上下同欲者胜,师院人都把学校的事当做自己家里的事,人人争当冲锋队员,发挥优势而不做短板,才能保证我们的可持续发展。
    陈西峰号召,全体师院人提起精气神,以积极的面貌,昂扬的斗志,饱满的热情扎实做好各项工作,真正实现作风大转变、管理上台阶,教学大提升,赢得本科教学合格评估这场战役的胜利。
    副校长牛芙珍在主持会议时指出,陈书记的讲话满怀对学校的充沛情感。一所学校除了严格、精准的制度框架,还有生动活泼,源于内心的情感。压力和情感是我们发展的基本动力,我们要让情感伴随着压力传导下去,真正地敬校、爱校。大家同船同心,乘风破浪前进,这是沧州师范学院基本的状态,也只有这样,师院的大船才能驶向光辉灿烂的明天。
    纪委书记吴国君宣读了《关于进一步强化工作纪律的规定》。副校长云电军宣读了《关于认真做好2017年有关工作的通知》。副校长王双库出席会议。全体坐班人员,各学院教研室主任参会。

 

上一篇:没有文章
下一篇:关于做好2017届低保、残疾、助学贷款、烈士子女毕业生申领求职补贴的通知
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院