经济管理学院召开产学研合作教育专题讨论会
发布时间:2017-08-25 15:54:27

2017年8月24日上午,我院在齐越楼财会创新实训室召开产学研合作教育专题讨论会。院长刘凤茹主持会议,书记翟玉昌、副院长庞江峰、院长助理李建忠及全体教师参加此次会议。会议主要内容有:

刘凤茹院长首先传达了学校产学研合作教育会议精神,带领大家学习《沧州师范学院产学研合作教育管理办法》、《沧州师范学院产学研合作教育专项基金管理办法(试行)》、《沧州师范学院关于全面推进产学研合作教育的指导意见》等文件。通过学习,老师们深入了解、明确产学研合作教育的内涵,充分认识做为地方性应用型本科院校进行产学研合作的重要性、紧迫性及其目标、思路和方式。

我院按照学校会议要求组织全体教师开展了产学研合作教育专题讨论会。在讨论会上,大家针对目前学院产学研工作中存在的问题及今后发展进行讨论,老师们重点围绕“怎么办”做了交流发言,畅谈自己的感触和认识。

夏莉莉老师表示要把目前现有的两个项目做好,以教研室为单位,让每位老师都参与进来,再指导学生参与;鼓励老师们去企业实践,参与企业的经营管理,提高自己的业务能力与专业水平。

李建忠老师从如何才能提高合作的成功率、如何分配利益、采取什么合作模式三个角度阐述了自己的观点,进而提出了老师作为学生与企业的纽带和桥梁,首先应提高自己的能力,同时要有参与热情和奉献精神,才能起到更好的联结作用。

李艳老师从学生管理角度提出了自己的看法:从学风建设入手,提高学生参与的积极性。

郭杰老师从青年教师角度对产学研合作教育提出两个观点:一是青年教师对产学研合作教育的理解仅限于表面,在实际操作上并不清楚,应多向老教师了解细节问题;二是在寻找什么样的合作企业和怎样寻找合作企业方面有所欠缺,在今后的工作中应多参与企业实践并向老教师请教。

最后,刘凤茹院长对本次讨论会进行总结,产学研合作教育以前都是个人行为,如何从了解到构思再到实施是一个循序渐进的过程,希望老师们都能参与进来,为推进产学研合作教育献计献策。

 

 

经济管理学院产学研合作教育讨论会现场

经济管理学院产学研合作教育讨论会现场

上一篇:没有文章
下一篇:经济管理学院开展课程打磨与试讲活动
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院