我院召开毕业论文及试卷评阅后续整改工作会议
发布时间:2017-07-20 16:12:10

2017年7月19日上午8:00,我院在齐越楼6楼实训室召开毕业论文及试卷评阅后续整改工作会议。本次会议由院长刘凤茹主持,副院长庞江峰,院长助理李建忠及全体教师参加会议。

根据2017年7月18日,学校检查工作组以鲁明珠为组长,李建忠、刚建华、冯香入为成员对我院2017届毕业论文整理工作和期末试卷评阅工作的检查与指导,刘凤茹院长根据工作组提出的整改意见与建议对全体教师提出以下要求:

(一)论文检查组以庞江峰院长为主要负责人,进行整改工作。主要针对论文质量和论文管理进行修订整改:

1.个别学生由于英文基础差,所以英语摘要语法不是太准确存在语句不通顺现象

 2.论文的摘要和结论不够明晰,结论大多罗嗦,不简明扼要,未能反映研究的结果,关键词欠准确

3.指导教师意见、评阅人意见、小组答辩意见部分存在雷同现象,评价不到位,个别老师的评价过高,没有指出不足之处,有的评语过于简单,寥寥数语。

4.文献摘要、开题报告个别存在行间距不一致现象。首行该缩进没按要求缩进,缩进的字数不一致。

5.个别存在标点不统一现象,结尾有的是句号有的是分号。

(二)试卷检查以院长助理李建忠为主要负责人,以小组为单位进行整改,主要整改内容包括:

1.个别试卷课程名称使用了简称,造成与封皮、试卷袋不一致

2.个别试卷考场记录单简单,考试班级写的不规范,2014级、2016级专接本只写了16级接本;另外,考场情况只写了“正常”、“良好”,不够具体。

3.个别试卷没将试卷的全部放里面,只是放了试卷,没放答题纸,这样总页数对不上。

我院严格按照标准,逐项整改,合格一份验收一份,存档一份,保证所有论文试卷符合需要标准和要求。

 

 

上一篇:经济管理学院召开十三五规划研讨会
下一篇:我院两只代表队在2017年“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛(本科组)大区赛中双双获得全国北区一等奖
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院