经济管理学院刘凤茹院长2016级新生第一课
发布时间:2016-09-30 09:16:32

经济管理学院

刘凤茹院长2016级新生第一课

 

   2016年9月21日晚7点半,我院刘凤茹院长以“新起点,扬帆起航”为题的2016级新生第一课在4号教学楼四阶梯教室举行。

   刘凤茹院长首先介绍了经济管理学院的情况,特别是学生以赛带训、把比赛嵌入课堂和公司化运营的教学模式改革所取得的成绩。其次,从学习、生活等七个方面提出了要求,然后对于学校、学院的制度进行了解读,如:卫生检查评比及学生综合指标量化考核、奖助学金评审办法、门禁制度、严肃考风考纪、加强考试管理的有关规定等;并在自信、团结(同学之间、宿舍内部、班级之间)、安全(人身安全、财产安全、防诈骗)、同学正常交往、学会感恩等方面以案例的分析体系提醒学生,提出了具体要求。

    最后,刘院长寄语学生,经过在校的学习,我们每一个同学都能以强健的体魄、健康的心理、扎实的理论基础和熟练的专业技能迎接未来的挑战;成为具有良好的职业道德、高尚的人格、强烈的社会责任感和有益于社会的人,都能成为“靠得住、有本事、用得上”的合格人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:经济管理学院财务管理教研室主任新生第一课
下一篇:经济管理学院邀请河北农业大学宗义湘教授为师生做讲座
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院