杨欢进教授为我院师生举办精彩学术报告会
发布时间:2014-10-06 09:49:09

 

         2014925下午,经济管理学院在学术报告厅成功举办了河北师范大学副校长杨欢进教授关于《当前经济形势与当代大学生的使命》学术报告会,我院全体教师及部分学生代表400余人有幸聆听了杨教授精彩的报告。

    报告会由经济管理学院院长刘凤茹主持,沧州师范学院副校长牛芙珍教授致欢迎词,沧州师范学院校长刘树桢教授为杨欢进教授颁发客座教授聘书。

杨欢进教授简介

31岁就被破格提拔为副教授,37岁又被破格提拔为教授——成为当时全省社科界最年轻的教授。由于成绩突出,他先后被选入《当代中青年社会科学家辞典》、《中国当代经济科学学者辞典》、《中国100所高等学校中青年社科教授概览》,还被美国传记协会选入《国际名人录》,为《中国经济学希望之光》中河北省唯一的入选者。入选中国生产力学会会刊《生产力研究》封面学术人物,河北电视“燕赵之子”,省管优秀专家,首届社会科学优秀青年专家、有突出贡献的中青年专家,全国优秀教师,中国经济发展研究会副会长,河北世界政治与经济研究会会长,省政府法制专家咨询委员会专家,省政府京津冀一体化专家咨询委员会专家,河北省经济学教学指导委员会主任。

在学术研究上,欢进先生孜孜以求,成果丰硕。他在《人民日报》、《经济日报》、《哲学研究》、《管理世界》等全国权威报刊公开发表论文100多篇,出版个人专著4部,主编、副主编学术专著、教材、工具书20多部,获省部级以上优秀科研成果奖励近10项,其中省部级一等奖4项,二等奖3项。并曾应邀到日本、澳大利亚、新西兰等国进行学术交流,三次到台湾进行学术交流或讲学。

 

牛芙珍副校长致欢迎词

刘树桢校长颁发客座教授聘书

学术报告会现场

   杨教授与我院部分教师合影

 

 

上一篇:经管学院电商12再次获得第七届全国大学生网络商务创新大赛一等奖
下一篇:聘请国泰安工程师对我院教师进行教学、科研数据库的应用培训
版权所有:沧州师范学院 经济管理学院