创梦起航|第十四届三创赛河北赛区沧州师范学院校赛在经济管理学院举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-12

2024年4月12号下午,第十四届三创赛河北赛区沧州师范学院校赛在经济管理学院举行。

这次校赛分为常规赛和实战赛两个部分,共有18支队伍参与角逐。三创赛全称为全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,它旨在激发大学生的创新意识和创业能力,提供一个展示自我和实践能力的平台。比赛通常包括策划书的撰写、项目的现场展示和答辩等环节,评委会根据参赛队伍的表现进行打分,最终决出胜负。

此外,三创赛不仅是一个竞赛活动,更是一个学习和交流的过程。通过这样的赛事,学生们可以接触到来自不同学校、不同专业背景的优秀团队,相互启发,共同进步。同时,参赛队伍往往需要综合运用所学知识解决实际问题,这对于提升学生的实践能力和创新思维有着重要意义。

三创赛已经成为高校中具有广泛影响力的一项赛事,此次校赛的举行,不仅为学生提供了一个展示自身综合能力的平台,也促进了校内外的学术交流与合作。同时,通过参加三创赛,学生们能够接触到市场上的实际问题,它不仅能够检验学生的学术水平和实践能力,应用所学知识进行解决,还能促进学生综合素质的提升,这对于未来的职业发展大有裨益。

文字:翟懿轩

排版:田卓欢