听党课 学党史 展未来---学习党委书记云书记党史学习教育主题党课心得体会(六)

作者: 王竟怡   信息来源:    发布时间: 2021-04-26

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央部署和省、市委要求,响应我校党史学习动员大会的号召,提升学生党员队伍对学习党史的积极性,增强学生党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力。4月19日晚,党委书记云电军以《深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,高质量开展党史学习教育》为题,为我校师生党员和入党积极分子上了一场生动的理论宣讲课我院学子感受颇深:

2019级电子商务刘明伟

在学习云书记所讲的党课之后,我对党的性质宗旨和纲领都有了进一步的认识,此次认真学习了党史及党中央的发展趋势,在学习期间,我始终抱着认真的态度参加每一次的学习并积极思考,细心聆听了云书记的精彩报告我们作为二十一世纪的新青年,要树立远大的理想,只有具有崇高的理想,才有源源不竭的动力,才能坚定地走好自己的道路。从云书记的教育中,让我对党的认识得到了升华,从而更加坚定了我申请加入党组织的信心。

2019级电子商务吕娴

有幸参加这次党课的学习,我感到非常的高兴以及兴奋,我能够有机会进一步学习党的知识进一步了解我们党的光荣历史和新时期我们党所取得的伟大成就。更加坚定了我对中国共产党的孜孜追求和渴望早日加入党组织的决心。

2019级会计刘佳欢

通过这次党课我深知一名新时期的大学生必须和党中央保持高度一理论联系实际加强自身的思想修养以促进我们的全面发展为目标才能把己培养成中国特色的社会主义的建设者和接班人。现在我们国家正处于改革的关键时期中国在面临巨大发展机遇的同时又面临者巨大的挑战。在这个历史时期更凸现坚持中国共产党领导的重要性。

2019级会计张情

通过昨天听云书记的党课,给予了我很多的收获,作为一名当代大学生,一名入党积极分子,我们究竟该如何在周边生活中去证实自身的价值,以下是我自身的一些心得:

端正自己的入党动机。党员不只是一个称号,更是一种精神。但作为新时期党员,必须为振兴中华和实现共产主义而奋斗,这是新时代给予我们的历史使命。

努力勤奋学习,价值的体现也需要用才能武装,并且把党的性质延伸到学习中去。作为一名大学生,我们应很清楚地知道,学习始终是重中之重。

2019级财务管理二班裴云平

近期参与学习了云书记的党课我感十分荣幸也十分珍惜这次学习机会经过此次培训我对中国共产党有了比较全面系统地认识了解了党的光辉历程并更加坚定地在内心树立了共产主义信念

经过学习我进一步认识了中国共产党认识了党是为人民服务的党永远把人民利益作为第一位中国由站起来到富起来再到强起来是靠党领导人民筚路蓝缕艰苦奋斗出来的以后的中国也一定会越来越强不断树立大国形象

作为一名大学生参加党课学习激励我在学习和生活中以一名合格的党员的标准严格要求自我在实际学习过程中不断奋斗为学习的出发点和落脚点紧紧围绕学习最基本最根本的问题想学习之所想急学习之所急做学习之所需注重一点一滴的小事又经得起重大事件的考验逐步提高思想觉悟

2018级电子商务赵新奥

历史的车轮滚滚向前,中国共产党已在历史长河中留下浓重的一笔,从嘉兴南湖的承载革命火种的红船,到劈波斩浪领航伟业的中国梦复兴巨轮。在帝国主义、封建主义和官僚主义残酷压迫的白色恐怖中创立,在血与火的洗礼中一路走来,带领中华民族书写辉煌的传奇,这样的传奇100年值得我们认真的去学习。对于新时代的青年来说,这一百年的历史就是营养剂”“清醒剂镇定剂

2018级财务管理一班

在我聆听了云书记的党课后使得我对党史教育的重要性有了更深的理解我明白了青年大学生要在学习党史中系人民勇担当主动投身社会主义现代化国家建设树立了远大的理想不忘初心才能坚定地走好自己的道路不驰于空想不骛于虚声青年大学生要立足百年大党新起点在中国共产党红色基因的强大精神感召下坚守初心砥砺奋斗争做堪当大任的时代新人

2018级财务管理二班王鑫雨

通过学习,我进一步认识了中国共产党,对党的性质和宗旨游乐更为深入的理解。中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表中共最广大人民的根本利益。也更明白了每一名争取入党的同学都要首先从思想上入党,要明确自己的入党动机,不能随波逐流,也不能滥竽充数。作为一名新时期的大学生,我们必须和党中央保持高度一致的,来促进我们的全面发展。

2018级财务管理二班李佳凝

云书记讲话对我的感触特别深。同中国历史辛丑年签下辛丑条约的中国相比,今年的辛丑年已经是萧瑟春风今又是,换了人间。今日之局面是无数仁人志士流血流汗,前赴后继用鲜血浇灌出来的,我辈在自豪之余,更应肩负起责任,接替中华民族伟大复兴梦的火炬,薪火相传。今后我要全年学党史,以马列主义、毛泽东思想武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力工作,真抓实干,扑下身子,开创交通运输新局面,我将不畏艰辛,勇往直前,争做一名优秀的共产党党员。

作为入党积极分子要时刻牢记自己的初衷,在班级中争做思想引领先锋,在生活中加强政治理论学习,将所学才能积极投身于实践活动中,明确作为一名入党用心分子,不仅仅要解决组织上入党的问题,更重要的是要解决思想上入党的问题。领会共产党员的责任与义务,在党组织的培养和教育下早日成为一名合格的中国共产党员。