团结就是力量,坚持就是胜利|军训日记(五)

作者: 程柔   信息来源:    发布时间: 2021-04-25

当第一颗露珠被晨光吻醒,经济管理学院的学子们准时在清晨的微风中到达军训地点,连队方阵已经在操场上一一摆开。火红的连旗在风中招展,金属的旗杆在阳光下闪烁着微光。

一日之计在于晨,最先体验的必是站军姿。立正!随着响亮的命令声响起,便意味着将要进行最难熬的站军姿时间,之后的稍息、立正、下摆、摆臂和踏步,这些训练看似枯燥无味,但正是打好基本功的必要条件。正如教官所说:军姿,是军人的姿态,挺拔如白杨,刚劲如青松。

除了刻苦的训练,我们也有片刻轻松的时光。在军姿训练后,训练场上传来了阵阵整齐嘹亮的歌声。仔细一听,原来是部分连队在教官的带领下唱起了军歌。“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”,训练的疲惫感在大家洪亮的歌声中渐渐消散,在片刻的休息后,每个人又充满了力量的回到训练场地继续今天的训练。

下午时分,烈日当头,满头大汗,迷彩军装,严厉话语,印入耳帘,经管学子齐聚操场。虽苦,但仍坚持,头顶烈阳,满身防晒,口号像铜铃般一样震震作响,回响操场,欲耳震聋。苦心笑语,身心疲惫,一天过去,收获满满,脑海回想,虽苦但很快乐,青春似火,我们如烈日般熠熠生辉。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧忍拔之志。管院学子已努力成为一名战士,逆境来时,握紧拳头,迎难而上,慵懒懈怠时,咬紧牙关,努力坚持。让我们每日从一抹刺破云霄的朝阳开始,扎实训练,眺望未来。