经济管理学院召开“理性消费,拒绝网贷”主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-10-23

召开“理性消费,拒绝网贷”主题班会

为维护校园安全稳定,加强大学生安全教育工作,引导学生树立科学的消费观,经济管理学院本周所有班级开展了围绕“理性科学消费,拒绝校园网贷”主题班会,学院在校学生全部参加。

本次各班通过黑板报、PPT的形式等多种形式让同学们认识到网上贷款带给人们的危害,同时分享相关典型案例,让同学们不受网上贷款的困扰,拒绝网贷,防止受骗。

学院对同学们,提出了要求:第一,加强安全防范意识,提高自我防范能力,在生活中,加强应对安全突发事件的自我处置能力。第二,在校外注意人身财产安全,尤其拒绝网贷,谨防上当受骗。第三,学生应高度重视个人身份信息保密,谨防身份信息被不法分子利用,在不知情的情况下发生网络借贷行为。第四,保护好个人的身份信息,无论是身份证、学生证还是支付宝、银行卡账户,都不宜随便透露给他人。第五,无论在任何场合之下,都要谨慎充当担保人,否则要承担贷款连带责任。

本次主题班会使“理性科学消费,拒绝校园网贷”这一主题深入人心,同时引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会的育人效果。